Венедиктова: пленки разговоров Медведчука с окружением Путина есть в уголовных производствах

2 минуты
2,3 т.
Ирина Венедиктова

Записи разговоров якобы народного депутата "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука с окружением президента РФ Владимира Путина есть в уголовных производствах против политика. Речь идет о пленках, которые опубликованы журналистами Bihus.Info.

Об этом генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила в эфире программы "Право на власть" в четверг, 3 июня. По ее словам, в записях речь идет о трех эпизодах, которые расследуются правоохранительными органами.

"Что касается пленок из расследования Bihus.Info, есть ли они в уголовных производствах? Да, конечно они есть в уголовных процессах. Мы сейчас то, что слышим в расследованиях Bihus.Info, там три эпизода", – сказала генпрокурор.

Видео дня

Она подчеркнула: расследование этих эпизодов началось еще до публикации их журналистами.

"По первому эпизоду вы уже видите человека в браслете, то есть мы отреагировали. Второй эпизод – это труба. Год назад мы сидели и планировали, как мы будем двигаться по трубе, это большая системная работа. Вы пленки сейчас услышали, а работать мы начали год назад. Третий – это уголь, там тоже есть производства с апреля 2021 года. Будет ли результат? Надеюсь, что будет", – добавила она.

Напомним: журналисты Bihus.Info опубликовали расследование с десятками аудиозаписей, которые якобы охватывают период с 2014 по 2018 годы. На них вероятно Медведчук ведет переговоры с политическим окружением российского президента Владимира Путина, а также террористами временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Переговоры, в частности, касались боевых действий на Донбассе.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Кроме того, Служба безопасности Украины опубликовала разговор Медведчука с высокопоставленным российского правительства о переоформлении предприятия для захвата оккупантами собственности в Крыму.