Венедиктова объяснила решение о передаче дела Татарова в СБУ

Венедиктова объяснила решение о передаче дела Татарова в СБУ

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила о своей непричастности к решению о передаче в Службу безопасности (СБУ) дела, в котором фигурирует замруководителя Офиса президента Олег Татаров.

Об этом она сказала в комментарии "Украинской правде". Чиновница говорит, что на ход расследования любого уголовного производства нужно реагировать только через призму законности принятых процессуальных решений.

"Эмоции и жажда самопиара – не помощники в нашем деле", – уточнила глава Офиса генпрокурора.

Она отметила, что согласно закона взяла отвод в вопросе принятия процессуальных решений по производству №52020000000000655, известного как "дело Нацгвардии или Татарова".

Видео дня

Венедиктова уточнила, якобы причиной стал спор о замене группы прокуроров, и процессуальные полномочия в этом деле были возложены на ее заместителя – Алексея Симоненко.

При этом генпрокурор подтвердила подписание ею апелляционной и кассационной жалоб на определения Печерского и апелляционного судов соответственно.

"Однако коллегия судей кассационного криминального суда в составе ВС оставила решение Печерского суда в силе", – заявила Венедиктова.

Напомним, что 24 декабря Офис генерального прокурора передал производства в отношении замглавы ОПУ Олег Татарова из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины. В ответ в НАБУ эту передачу производств назвали незаконной.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Татаров подозревается НАБУ в причастности к делу "Укрбуда" о возможных злоупотреблениях и хищениях денег при строительстве жилья для Нацгвардии.

  • 2 декабря НАБУ заявило о сознательном давлении на следствие и попытку сорвать дело по Олегу Татарову со стороны Офиса генпрокурора.