"Вели переговоры о похищении": Мосийчук рассказал об угрозах Кадырова

9,8 т.
'Вели переговоры о похищении': Мосийчук рассказал об угрозах Кадырова

Народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, на которого 25 октября совершили покушение, заявлял, что угрозы ему со стороны чеченского лидера Рамзана Кадырова реальны.

Об этом он заявил 20 октября в эфире программы "Досье с Сергеем Руденко" на телеканале "Эспрессо".

"Прошло много моментов, и угроза была, я некоторое время находился под государственной охраной из-за того, что была реальная угроза похищения с боку кадыровцев. Погиб один из моих хороших знакомых, который был врагом Кадырова, на Бессарабке подорвали в автомобиле (речь о Тимуре Махаури. - Ред.). И (покушались на. - Ред.) помощницу Амину Окуеву и ее мужа", - говорил Мосийчук.

Видео дня

"Я глубоко в чеченской теме, дружу с многими чеченскими патриотами, поддерживаю разные мероприятия, День независимости Ичкерии мы организовывали на Майдане. Я считаю, что смерть Московии, Московской империи именно в том, чтобы поддерживать подневольные народы, когда они восстанут против этой империи, тогда рухнет сама империя. Потому что Украина сейчас не имеет сил, чтобы воевать с Московией, но может поддерживать повстанческие движения подневольных народов и должна поддерживать, чтобы победить в войне", - добавил депутат.

Также он рассказал, что ему "передавали приветы" от Кадырова.

"Находясь 2,5 года в заключении по делу "васильковских террористов", мне пришлось общаться с разными людьми с разных сфер, вы наверное понимаете о чем я. И когда появилась угроза, то мне в Одессе организовали встречу с одним мужчиной, с которым непосредственно люди из окружения Кадырова вели переговоры о моем похищении", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году Рамзан Кадыров угрожал Игорю Мосийчуку.

Напомним, сам Мосийчук заявил, что заказчики покушения на него находятся в Москве. Он также пригрозил организаторам преступления. В этом контексте соратник нардепа Дмитрий Линько назвал имя главы Чечни Рамзана Кадырова.

В свою очередь следствие назвало основные версии произошедшего.