В Золотое к бойцам "Нацкорпуса" нагрянула полиция: что известно

78,8 т.
В Золотое к бойцам 'Нацкорпуса' нагрянула полиция: что известно

В понедельник, 28 октября, в село Золотое-4 Луганской области прибыла полиция, которая якобы намерена выселить бойцов "Национального корпуса" с населенного пункта.

Об этом в Facebook рассказал журналист Максим Левин, который отметил, что силовики проводят проверку авто на данной территории.

"Полиция собирается выселять "Азов". Приехали только что, в количестве 18 человек, вооруженные. Приехали под предлогом проверить мою машину (подозрительное авто). Осмотрели авто, узнали, кто я, доложили начальству и пока поехали. Пытались предъявить, что я незаконно проехал в Золотое-4", – написал он.

Видео дня

Отметим, что позже журналист удалил свой пост в соцсети.

Также издание "Левый берег" пишет, что полицейские не предпринимали никаких силовых действий в отношении добровольцев. По их заявлению, они прибыли, чтобы проверить автомобиль журналистов, который находится слишком близко к линии разграничения. После осмотра полицейские уехали.

Позже замглавы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что они не намерены силой выселять представителей "Национального корпуса" из Золотого.

Отмечается, что ранее ветераны-добровольцы, которые имели легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4, участка разведения сил и средств на Донбассе.

Полиция в Золотом
Полиция в Золотом
Полиция в Золотом
Полиция в Золотом

Как сообщал OBOZREVATEL: