В Украине ликвидировали канал контрабанды товаров на десятки миллионов гривен

2 минуты
1,3 т.
В Украине ликвидировали канал контрабанды товаров на десятки миллионов гривен

Государственное бюро расследований ликвидировало на Киевской таможне канал контрабанды товаров на десятки миллионов гривен. Незаконно через столичные аэропорты провозили товары широкого потребления и подакцизные товары.

Об этом OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе ГБР. Сейчас проводятся обыски на центральных сортировочных станциях операторов почтовой связи и в подразделениях столичной таможни.

Контрабандный товар

На данный момент правоохранители изъяли более 30 тонн товаров. Предварительно установлено, что один из почтовых перевозчиков в течение длительного времени завозил большими партиями из-за границы товары широкого потребления, брендовую одежду, электротовары и группы подакцизных товаров под видом простых почтовых перевозок.

Видео дня

Своими действиями почтовый перевозчик нанес государству убытков на десятки миллионов гривен. Например, в июле экспортер завез в Украину более 150 тонн товара, не заплатив при этом более 30 млн гривен налогов.

Сотрудники ГБР изъяли контрабанду

Сейчас сотрудники ГБР устанавливают круг причастных к схеме лиц и проверяют соответствие задержанного товара сопроводительным документам.

Добавим, как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, речь идет о деле, в котором кум главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, руководитель Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов может быть причастен к крышеванию контрабанды "серых" iPhone 12.

Слад с контрабандой
Работники склада
ГБР изъяло контрабанду
Контрабандный товар
Следственные действия
Контрабандный товар (обувь)
Контрабандный товар (рюкзак)

По данным журналистского расследования, занимается контрабандой почтовый оператор "Премиум Пакет", в штате которого значится всего 11 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, руководство Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) обвинили в присвоении более 400 тысяч долларов.