В США бывший муж убил украинскую патриотку: без мамы осталось трое детей

3 минуты
192,1 т.
В США бывший муж убил украинскую патриотку: без мамы осталось трое детей

В Америке, в городе Лиг-Сите штата Техас, погибла 43-летняя украинская иммигрантка Юлия Дыкина-Джеймс. Юлию знали в Украине как человека, который всячески помогал нашей армии и украинцам в борьбе с российскими захватчиками. Она активно участвовала и организовывала акции поддержки нашей страны в США, собирала деньги для армии.

Видео дня

Однако сама Юлия стала жертвой домашнего насилия. Ее застрелил бывший муж, с которым она развелась в мае. У женщины осталось трое детей и пожилые родители, которых в начале полномасштабного вторжения в Украину она вывезла в Америку.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Помогала украинским военным

О том, что Юлия Дыкина погибла, в соцсетях сообщили ее украинские друзья, среди которых и известный украинский генерал Дмитрий Марченко.

"Сегодня погибла Юлия Дыкина, это большое горе лично для меня. Это горе для Украины, потому что погиб большой патриот. Это горе для родителей, потому что погибла лучшая дочь, это горе для детей, потому что погибла лучшая и любимая мама", – написал генерал.

Юлия жила в Америке и переживала за Украину

Он сообщил, что несмотря на то, что Юлия жила в Америке, еще с 2014 года она помогала военным и пострадавшим в этой подлой войне. Она не находила себе покоя. Юлия помогала тысячам военных, многим людям и детям.

С началом полномасштабного вторжения России в Украину Юлия постоянно участвовала в митингах в поддержку нашей страны. Ей пришлось вывозить своих пожилых родителей и троих детей из Вознесенска Николаевской области в Америку, чтобы спасти их от войны.

Юлию застрелил бывший муж

Однако во вторник, 6 июля, она погибла. Ее застрелил бывший муж, 64-летний Кент Джеймс, с которым она официально развелась еще в мае. Но бывшие супруги продолжали жить в одном доме.

Юлию застрелил ее бывший муж

Во вторник утром один из детей прибежал к соседям и попросил помощи. Он сообщил, что его отец истекает кровью. Прибывшая полиция обнаружила тело Юлии в ванной – она была застрелена. Кент застрелился сам в спальне.

Что именно произошло между экс-супругами, выясняет полиция. Но известно, что еще в суде Юлия жаловалась, что Кент ей угрожает. Но ее слова не приняли во внимание и мужчине не запретили приближаться к ней.

Бывшие супруги жили в одном доме

Брат Юлии, Иван, который тоже с семьей живет в США, сообщил, что не знал об угрозе жизни сестры. Он сообщил корреспонденту телевидения, что если бы знал об этом, то сам бы приехал и забрал ее. А теперь ее дети остались сиротами, а он потерял близкого человека.

Сейчас жена брата организовала сбор средств для поддержки детей погибшей украинки.

В США участвовала в митингах в поддержку Украины

"Юлия была ангелом во плоти, а теперь стала настоящим ангелом. Небесам повезло с ней. Ее любили все, кто с ней встречался, она заботилась о своих детях и своем сообществе и гордилась тем, что она американка украинского происхождения. У нее было огромное сердце, в которое мог вместиться целый мир, она мечтала о космосе и заразительно улыбалась. Она была преданной, грациозной, энергичной и незабываемой. Жизни Юлию лишил ее муж, который застрелил ее, а потом покончил жизнь самоубийством. У нее осталось трое детей, родители, брат и его семья, которым будет ее очень не хватать", – написала жена ее брата Светлана.

Родные собирают деньги для детей погибшей украинки
Ее работа была связана с космосом

Юлия переехала жить в США 15 лет назад. Она работала в NASA, организовывала международные конференции, связанные с космосом. В Украине в 2002 году она окончила Николаевский аграрный университет.

Украинка работала в NASA
Передала книгу американскому астронавту

Несколько лет назад она побывала в гостях у ректора вуза и подарила ему книгу с автографом американского астронавта Терри Вейн Витса. А затем передала астронавту подарок от украинского вуза – книгу о Николаеве.