Оккупанты понесли значительные потери на Донбассе: в штабе ООС объяснили, что произошло

1 минута
18,2 т.
Оккупанты понесли значительные потери на Донбассе: в штабе ООС объяснили, что произошло

В районе поселка Лозовое в Донецкой области 21 июня незаконные вооруженные формирования России понесли значительные потери. Террористы подорвались на собственных минах.

Об этом "Радио Свобода" рассказал начальник пресс-службы операции Объединенных сил Виталий Саранцев. Среди двух групп есть раненые и погибшие.

По словам спикера, первая группа пыталась переместиться между собственными позициями и попала на свои же минные заграждения. В результате взрыва есть погибшие и пострадавшие.

Саранцев добавил, что на помощь выдвинулась вторая группа, однако она тоже попала на минное поле.

Видео дня

По его словам, такая ситуация произошла из-за того, что гибридные силы хаотически минируют оккупированные территории и противопехотными минами, и средствами дистанционного минирования.

В то же время спикер уточнил, что силы ООС придерживаются режима тишины и не ведут огонь в сторону российских оккупантов.

Подрыв произошел в районе поселка Лозовое.

В свою очередь оккупанты заявляли, что 21 числа погибли четверо наемников и еще один получил ранения. При этом обвинили украинских военных в том, что те якобы открыли огонь из минометов.

В то же время штаб ООС уточнил, что враг 22 июня пять раз нарушил "режим тишины". Террористы вели огонь по позициям ВСУ в районе Золотого-4, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Светлодарска.

Они применяли ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, беспилотник противника пересек линию разграничения, однако его подавили средствами радиоэлектронной борьбы.

Пост ООС.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 июня вооруженные формирования РФ 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом враг понес потери – погибли 11 террористов.