"Зашкварный" список: в сеть слили данные иностранцев, незаконно посещавших Крым

20,2 т.
'Зашкварный' список: в сеть слили данные иностранцев, незаконно посещавших Крым

В сети опубликовали поименный список иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированный Крым в период с февраля по май 2018 года.

Всего удалось опознать 231 иностранца, побывавших на полуострове. Как пишет BlackSeaNews, наибольший интерес аннексированная территория в эти месяцы вызвала у граждан Германии.

Отмечается, что всего удалось идентифицировать 30 граждан этой страны. Наиболее популярным Крым оказался среди членов немецкой правопопулистской партии Альтернатива для Германии (АдГ), которые приезжали для участия в различных "форумах" и незаконных выборах президента России в качестве "международных наблюдателей".

Видео дня
"Зашкварный" список: в сеть слили данные иностранцев, посещавших Крым
"Зашкварный" список: в сеть слили данные иностранцев, посещавших Крым
"Зашкварный" список: в сеть слили данные иностранцев, посещавших Крым

"В самой же Германии инициатива этих местечковых политиков вызвала возмущение не только у федерального правительства, но и у руководства самой АдГ", – сказано в материале.

В мае 2018 года визит в оккупированный Россией Крым совершила Мария Романова (постоянно проживает в Испании), называющая себя "Великой Княгиней" и "главой Российского императорского дома", а своего сына – Георгия Романова, "Его Императорским Высочеством Государем Наследником Цесаревичем и Великим Князем".

Из Италии удалось идентифицировать 21 человека, что делает эту страну второй после Германии по числу граждан, посетивших оккупированный Крым.

Отмечается, что на оккупированную территорию зачастил итальянец Стефано Вальдегамбери, депутат регионального парламента области Венето. На его счету – "Форум друзей Крыма", президентские выборы и "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ).

Следующая по многочсленности группа – граждане Сирии, большая часть которых прибыла в Крым в качестве участников ЯМЭФ-2018 – 81 человек, из которых идентифицировали 14. В ее состав вошли бизнесмены, журналисты, члены действующего правительства.

Также из Сирии в Крыму были замечены члены экипажей суден, вопреки санкционному режиму посещавших закрытые Украиной порты оккупированного Россией Крыма.

Также в апреле на полуострове прошел медиа форум "Журналисты мусульманских стран за партнерство цивилизаций". По заявлению оккупантов, в нем приняли участие 60 журналистов из России, Албании, Бангладеш, Египта, Ирака, Ирана, Казахстана, Кувейта, Алжира, Саудовской Аравии, Судана, Сирии, Ливана, Турции, Узбекистана, Индонезии, ОАЭ, Иордании, Марокко. Журналистам удалось опознать 18 человек.

Также немалую группу – 13 человек, составили молодые люди, в основном студенты, приехавшие в марте в оккупированный Крым в рамках форума "Россия – страна возможностей", который проходил в Москве с 13 по 16 марта. Участники форума также посетили в Севастополе избирательные участки незаконных в Крыму выборов президента России.

Из Франции в мае для установления "побратимских" связей с Евпаторией приехали мэр и вице-мэр города Мариньян. Правда, соглашение об установлении "побратимских отношений" между городами деликатно назвали "межмуниципальным сотрудничеством". В МИД Франции заявили, что подписание этого соглашения противоречит международному праву.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Германии отличились антиукраинским заявлением о Крыме.