В Ровно полицейский продал авто со штрафной площадки на 2 миллиона, им занялось ДБР

2 минуты
6,5 т.
В Ровно полицейский продал авто со штрафной площадки на 2 миллиона, им занялось ДБР

ДБР вместе с прокурорами подозревают 30-летнего полицейского из Ровенской области в том, что он продал 17 изъятых автомобилей, которые были вещественными доказательствами. Пока правоохранители готовят подозрения его подельникам, сам обвиняемый вышел под залог почти в полмиллиона гривен.

Видео дня

Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что подозреваемый был руководителем главной спецплощадки области (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

История началась три года назад, когда с площадки с изъятыми машинами пропало 16 автомобилей. Их забирали на эвакуаторе вроде бы на новую площадку, однако туда они не доезжали, машины просто продавали. По словам прокуроров, один из элитных внедорожников был продан на запчасти.

Спецплощадка г. Сарны, откуда были угнаны машины

"Общая стоимость автомобилей по проведенным экспертизам – почти 2 миллиона гривен. Наибольшую часть составляет стоимость именно этого раскомплектованного "Лексуса"", – рассказал прокурор Ровенской областной прокуратуры Тарас Ильящук.

Руководил нелегальным бизнесом 30-летний начальник подразделения, тогдашний руководитель главной спецплощадки области.

"Убеждая в правоте своих действий, он ввел в заблуждение работников Сарненского райотдела полиции", – рассказала представитель Хмельницкого теруправления ГБР Екатерина Герасимчук.

Таким образом, всего за месяц подозреваемый заработал вместе с сообщниками 2 млн грн. Его уволили с должности, а спустя некоторое время объявили подозрение. Суд взял бывшего копа под стражу, однако ненадолго. Подозреваемый имел право на залог почти в полмиллиона гривен, и он им воспользовался.

За совершенное преступление ему грозит до 12 лет с конфискацией.

В настоящее время ДБР и прокуратура работают с его сообщниками

"Решается вопрос по поводу сообщения о подозрении другим лицам, причастным к преступлению, в том числе среди должностных лиц ГУНП в Ровенской области", – отметили в ДБР.

Что касается проданных машин, то часть из них уже забрали у новых владельцев и снова отправили на спецплощадку как вещественные доказательства.

"Они (новые владельцы – ред.) не знали, что автомобили угнаны, что ими незаконно завладели", – объяснил прокурор Ровенской областной прокуратуры.

Остальные машины еще ищут. Однако есть подозрение, что их просто разобрали на запчасти.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Ровно полицейский напал на пункт обмена валют и застрелил 42-летнего бойца ТРО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!