"В РФ задумали что-то плохое": Шкиряк пояснил вброс об украинцах-"минерах"

'В РФ задумали что-то плохое': Шкиряк пояснил вброс об украинцах-'минерах'

Вброс в информационное поле Российской Федерации информации о том, что якобы звонки о минировании объектов в российских городах исходили с территории Украины – сигнал к тому, что "в РФ задумали что-то плохое".

Такое мнение "Обозревателю" высказал советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Такие сообщения – один из элементов ведения гибридной войны, чтобы оправдать будущие агрессивные действия по отношению к Украине. Поэтому нечему удивляться. Было бы удивительно, если бы они сказали что-то другое", - заявил он.

"Мы должны относиться к этому абсолютно спокойно и осознавать, что, безусловно, это бред. Тем не менее, это сообщение – сигнал к тому, что в РФ задумали что-то плохое", - убежден Шкиряк.

Видео дня

В этом контексте он напомнил, что "все террористические акты, которые были совершены на территории Украины за последние 3-3,5 года были осуществлены российскими спецслужбами. К сожалению, на протяжении последних лет мы живем в состоянии террористической угрозы – исключительно со стороны РФ. Мы осознаем их коварство и прекрасно понимаем, что наша безопасность – это наша общая ответственность", - заявил Шкиряк.

Он не сомневается, что "сегодня российский режим и российские спецслужбы являются верными последователями своих предшественников, то есть ЧК, НКВД, ОГПУ, КГБ. Они никогда не гнушались убийством собственных граждан". Он напомнил о серии терактов 1999 года в Москве, Волгодонске, Буйнакске, а также целый ряд терактов 2000 года, которые осуществлялись "по непосредственному приказу Путина" "исключительно как технологический элемент для тогдашнего вторжения в Чечню".

"Они готовы убивать россиян, чтобы потом обвинять в этом украинцев, создавать очередной образ врага. Это технология накануне очередных президентских выборов", - уверен Шкиряк.

"Мы прекрасно знаем цену российской пропаганде. В первую очередь, этот фейк адресован гражданам России и, безусловно, он также преследует цель создания негативного имиджа украинцев в мире. Это элемент гибридной войны и информационной артподготовки", - подчеркнул он.

Шкиряк сообщил: "С начала войны с Россией СБУ совместно с соответствующими подразделениями Национальной полиции предупредила более 300 террористических актов в разных регионах Украины".

"Разумеется, когда теракт или заказное убийство готовится на высоком профессиональном уровне и является персонализированным, это усложняет, как минимум, предупреждение такого преступления и, безусловно, осложняет его раскрытие. Тем не менее, я уверен в том, что и СБУ, и Нацполиция сделают все, чтобы выяснить все обстоятельства, чтобы найти заказчиков и исполнителей, в том числе последних резонансных преступлений, которые произошли на территории Украины", - подчеркнул он.

Напомним, российское информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник сообщило о том, что 90% телефонных звонков о минировании объектов в России исходили с территории Украины. По словам источника, звонивших украинцев якобы выдавал акцент.