"В Путина очень верят": экс-пленный рассказал о настроениях в "ДНР"

21,5 т.
'В Путина очень верят': экс-пленный рассказал о настроениях в 'ДНР'

Жители оккупированного Донбасса разочарованы во "властях" "ДНР", но при этом верят в российского президента Владимира Путина и надеются, что он им поможет.

Видео дня

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал бывший пленный террористов, активист донецкого Евромайдана Владимир Фомичев.

"Они разочарованы своими местными "властями", которые не смогли сделать их жизнь нормальной: низкие зарплаты, депрессивная обстановка в регионе, промышленность, которая не работает, связи мобильной до сих пор нет", – пояснил он.

Фомичев рассказал, что во время Евромайдана активисты пытались донести до людей о негативных последствиях "референдума", однако их не слышали.

"Нам говорили, что все будет хорошо, а донецкий "Шахтер" будет играть в чемпионате России. "Шахтер" же по-прежнему играет в чемпионате Украины и не в Донецке", – отметил он.

Экс-пленный подчеркнул, что на Донбассе многие "верят в Россию и в Путина".

"Надеются, что когда-нибудь он заберет Донбасс. У меня в колонии было очень много таких людей, которые говорили, что Захарченко, может, и хороший руководитель, но есть проблемы, а вот если Владимир Владимирович возьмется за нас и поставит нам хорошего человека из России, то все у нас будет хорошо", – сказал Фомичев.

По словам активиста, в заключении он встречал множество россиян-добровольцев, которые приехали воевать за "ДНР" и "ЛНР".

"Они сидят в тюрьмах, им светит по 10-12 лет. Они обижаются, мол, приехали воевать за Донбасс, а попали в тюрьму. Только Россия же не будет защищать собственных граждан, которые там воюют. "Ополченцы" разочарованы тем, что воевали, но не понимают по итогу, за что воевали. Они ведь действительно верили, что едут воевать за Донбасс и что Донбасс станет частью России. Они же не задумывались, что Абхазия и Приднестровье так и не стали частью России. Видимо, до этих событий их знание истории не дошло", – рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший пленный террористов рассказал о страшных пытках в "ДНР".