Ссора с сожительницей и отравление неизвестным веществом: в полиции раскрыли детали смерти Полякова

3 минуты
82,2 т.
Ссора с сожительницей и отравление неизвестным веществом: в полиции раскрыли детали смерти Полякова

Народный депутат от группы "За будущее" в Верховной Раде Антон Поляков мог умереть в результате хронического заболевания или отравления неизвестным веществом – самостоятельно или другим лицом. Такие версии ныне рассматривают правоохранители.

Деталями расследования дела поделился начальник полиции Киева Иван Выгивский на специальном брифинге Министерства внутренних дел (МВД) 8 октября. Мероприятие транслировалось онлайн на YouTube "24 канала" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Мы больше склоняемся к тому, что это была естественная смерть. Из показаний таксиста, плохо мужчине стало именно в авто такси", – отметил правоохранитель.

Видео дня
Что было перед смертью Антона Полякова

По данным полиции, в ночное время народный депутат отдыхал вместе со знакомым (Руслан Джамбулатов. – Ред.) в киевском ресторане Noir, выпивал. После они сели в автомобиль второго и поехали кататься по столице. Впоследствии товарищ предложил Полякову поехать к его месту проживания, однако тот отказался.

"В связи с бытовыми проблемами – ссорой с сожительницей – он не захотел. Так они около 1,5 часа ездили по разным улицам Киева. Когда знакомому "надоело" общение с погибшим, он предложил ему добраться домой на такси", – рассказал Выговский.

Автомобиль службы такси, в котором находился нардеп, патрульные остановили за нарушение ПДД – водитель пересек двойную сплошную дорожную разметку. По уже известным данным, Полякова в этом авто копы увидели в полулежачем состоянии, ему было плохо. Они же вызвали скорую и самостоятельно пытались спасти мужчину. Тот умер во время реанимационных мероприятий медиков.

Нардеп был пьян

В крови Антона Полякова был найден алкоголь в объеме около 1 промилле. Это означает степень легкого опьянения. Выгивский добавил, что упомянутый товарищ нардепа был трезв.

С ним правоохранители уже общались. А вот с сожительницей Полякова, нардепом Анной Скороход, еще нет, ведь та 8 октября попала в больницу.

В деле о смерти парламентария пока нет задержанных. Зато назначены судебно-медицинская и токсикологическая экспертизы трупа, результаты которых ожидаются в течение одного-двух дней.

Что еще рассказали на брифинге

Выгивский подтвердил, что незадолго до смерти Антон Поляков встречался именно с мужчиной по имени Руслан Джамбулатов. В то же время уточнил, что это не тот человек, который значится в санкционных списках СНБО как криминальный авторитет.

"Мы разбирали эту ситуацию. Это однофамилец, гражданин Украины, однако он не относится к лицам, причастным к уголовному миру, не был судим", – пояснил начальник полиции Киева.

По его словам, в деле есть определенные разногласия, которые правоохранители проверяют. Также изучают все имеющиеся материалы, историю болезней умершего, ждут официальных выводов экспертиз и т. д. Более подробную информацию по расследованию обещают предоставить через неделю.

Напомним: о смерти 33-летнего Антона Полякова сообщили утром 8 октября. В ночь на пятницу нардепу стало плохо во время поездки в такси на улице Березняковской в Киеве. После вскрытия выяснилось, что он умер в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Нардепу стало плохо в такси

Источники OBOZREVATEL в полиции рассказали, что такси Hyundai Sonata, в котором ехал Поляков, патрульные остановили за нарушение правил дорожного движения. Нардепа они застали в бессознательном состоянии. Копы пытались оказать ему помощь до приезда скорой, однако медики лишь констатировали смерть мужчины.

По факту смерти нардепа было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, при этом с пометкой "естественная смерть".

Как сообщал OBOZREVATEL: