В оккупированной Макеевке расстреляли семью из восьми человек, среди погибших – дети

3 минуты
33,8 т.
В оккупированной Макеевке расстреляли семью из восьми человек, среди погибших – дети

Во временно оккупированной Макеевке на Донетчине расстреляли семью из восьми человек: взрослых и детей преступники убили выстрелами в голову и скрылись. Оккупационные власти заявляют, что преступление совершили "трое местных уголовников", а украинские источники подчеркивают, что это дело рук "нелюдей в российской военной форме".

Видео дня

Инцидент произошел 26 декабря в Красногвардейском районе города, который там еще называют "цыганским кварталом". О нем сообщили российские Telegram-каналы, заявляя, что так называемые правоохранительные органы "ДНР" объявили план-перехват и уже поймали виновных.

Сначала отмечалось, что погибла семья цыган и среди жертв – трое детей, в то время как к преступлению причастна группа лиц, вооруженных автоматами. В сети писали, что всех членов семьи злоумышленники "убили выстрелами в голову и скрылись на автомобиле марки Skoda синего цвета с регистрационным номером Е749УК".

В оккупированной Макеевке расстреляли семью из восьми человек, среди погибших – дети

Под утро 27 декабря оккупанты якобы объявили в Макеевке план-перехват для поиска убийц ромской семьи.

"Вчера поздно вечером в цыганском районе Макеевки расстреляли семью из 8 человек, четверо из которых – дети, учитывая годовалого младенца. У каждого погибшего много ранений, младенец был застрелен в голову. На месте происшествия нашли 40 гильз калибром 5,45", – заявили пропагандисты.

В оккупированной Макеевке расстреляли семью из восьми человек, среди погибших – дети

По их данным, убийцы украли из дома семьи игровую приставку и синюю Skoda, на которой и скрылись. Оккупационные "власти" заверили, что обстоятельства происшествия устанавливаются, а местные соцсети опубликовали список погибших:

– Сергей Петрович, 1976 г.р.;

– Зинаида Петровна, 1974 г.р.;

– Рада Сергеевна, 1994 г.р.;

– Дарья Николаевна, 1998 г.р.;

– Фатима Сергеевна, 2006 г.р.;

– Иван Федорович, 2013 г.р.;

– Валентина Федоровна, 2014 г.р.;

– Марк Петрович, 2021 г.р.

На новость отреагировал украинский блогер и журналист Денис Казанский. Он задал риторический вопрос о том, кто виноват в произошедшем.

"Расстреляна семья из 8 человек, в том числе дети. Казалось бы, к чему здесь выпущенные из российских тюрем бандиты, насильники и убийцы, которым раздали оружие и отправили на Донбасс", – написал он.

Со временем оккупационная полиция Макеевки отчиталась о раскрытии по "горячим следам" и задержании якобы подозреваемых – "трех ранее судимых местных жителей, совершивших преступление по корыстным мотивам". Однако это откровенная ложь, и оккупанты сознательно не указали много деталей, заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

В оккупированной Макеевке расстреляли семью из восьми человек, среди погибших – дети

"Во-первых, убийство носило откровенно националистический характер. Убитая семья – ромской национальности. Во-вторых, все убитые имеют пулевые ранения в голову с близкой дистанции. Публичные источники Макеевки сообщали (фактически прямо называли), что преступление совершено военными. Относительно "Вагнера" логическое предположение, но только предположение", – прокомментировал он события во временно оккупированном городе на Донетчине.

Он добавил, что его команда вместе с инсайдерами потратила почти ночь на мониторинг публичных источников, поэтому может утверждать, что убийство действительно имело место и "было совершено несколькими нелюдями в военной форме". Однако богатый опыт Мариуполя в оккупации дает предположить, что россияне, как всегда, покрывают преступления своих.

"Логично, что это только начало. Дальше не только на оккупированных территориях. Набрав на фронт нелюдей и преступников, неонацистов и другой человеческий мусор, вскоре сама мос*овия захлебнется от подобных насильственных преступлений. Когда людям-социопатам дают в руки оружие и безнаказанность – финал всегда предсказуем", – подчеркнул Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия в очередной раз поиздевалась над семьями ликвидированных в штурмах украинских позиций "мобилизованных" жителей Донбасса. Вдовам и матерям принудительно брошенных на передовую и убитых там шахтеров из Макеевки показательно вручили "помощь" в черных пакетах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!