В НАБУ заявили, что у них пытаются увести расследование против Татарова

В НАБУ заявили, что их хотят лишить расследования против Татарова

Офис генпрокурора Украины якобы пытается вывести из их подследственности НАБУ расследование против заместителя главы Офиса президента Олега Тарарова.

Такое заявление опубликовано на странице Национального антикоррупционного бюро в Facebook. В ведомстве отметили, что об этом свидетельствует изменение подозрения одному из фигурантов расследования.

"Изменение подозрения одному из участников преступления по делу предоставления неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта на нетяжкую некоррупционную статью Уголовного кодекса Украины свидетельствует об искусственном создании Офисом генпрокурора оснований для вывода из-под ответственности лиц, задействованных в совершении преступления, среди которых - заместитель руководителя Офиса президента", – пояснили в бюро.

Видео дня

В НАБУ отметили, что прокурор 27 января 2021 года переквалифицировал преступление, которое инкриминируют бывшему народному депутату (речь идет о Максиме Микитасе).

В ведомстве убеждены, что таким образом были созданы формальные основания для устранения детективов НАБУ из расследования резонансного преступления, соучастником которого является заместитель главы ОП.

Ранее в Офисе президента пояснили, что Татаров продолжает занимать свою должность в ОП из-за того, что обвинения против него имеют четырехлетнюю давность, а с нынешней деятельностью они не связаны.

Решение суда о переквалификации преступления по расследованию.
Решение суда о переквалификации преступления по расследованию.
Решение суда о переквалификации преступления по расследованию.
Facebook НАБУ.
Facebook НАБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Сотрудник ОП якобы передавал взятку от Микитася для замглавы экспертного центра МВД – Константина Дубоноса. Такие показания дал сам экс-глава "Укрбуда".

  • Татаров отрицает все обвинения. Он говорит, что непричастен к коррупционным схемам.

  • 13 января Высший антикоррупционный суд обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову рассмотреть ходатайство НАБУ о передаче производства в отношении Татарова из Службы безопасности в бюро.