newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Крыму незрячий инвалид плюнул в депутата Госдумы: тот его избил

20,6 т.
В Крыму незрячий инвалид плюнул в депутата Госдумы: тот его избил

В оккупированном Россией Крыму незрячего инвалида Игоря Никитенко избили на приеме у депутата Госдумы Михаила Шеремета.

Инцидент с политиком произошел в Джанкое. Крымчанин пришел к депутату, чтобы отомстить ему за невыполненные предвыборные обещания, из-за которых умерла его жена Наталья, передают "Примечания".

Никитенко объяснил, что до смерти его жена сильно болела, часто посещая врачей. К тому в оккупации женщина не могла оформить вид на жительство в РФ. Местные чиновники никак не помогали ей в своей беде. И тогда в 2016 году, как раз перед выборами в Госдуму РФ, в Джанкой с агитацией явился соратник "премьера" Крыма Сергея Аксенова, "первый вице-премьер правительства республики" Михаил Шеремет.

Читайте: ''Неродной язык'': в Крыму оскандалились из-за школьного учебника

"Мы просили, чтобы Михаил Сергеевич помог Наталье получить вид на жительство. Он взял номер моего телефона и сказал, что завтра наберет, и все решит. Звонка от Шеремета моя жена так и не дождалась. В марте 2017 года она смогла сама получить ВНЖ на общих основаниях. Но эти нервотрепки с хождениями по ФМС ее и погубили: состояние здоровья ухудшилось и в декабре 2017 года она умерла", – поделился Никитенко.

Мужчина тогда решил проучить депутата, который как он считает, поступил с его Натальей по-хамски. Он пришел на прием к депутату и плюнул на него.

Михаил Шеремет

"Я плюнул в него и сказал, что это ему за мою покойную жену, которая так и не дождалась помощи. Меня схватили и повалили на стол, начали бить по голове и по почкам, после повалили на пол, били и так продолжалось несколько минут", – рассказал слепой инвалид.

По словам пострадавшего, во время побоев от депутата прозвучала фраза: "Если бы ты не был инвалидом, то тебя вообще бы поломали".

Позже прибыли полицейские. При этом Никитенко утверждает, что даже в присутствии правоохранителей депутат нанес ему несколько ударов.

"Шеремет заявил, что я хотел его убить, поэтому у меня сняли отпечатки пальцев и забрали пластиковую трость. Но трость - это мои глаза. Теперь мне не с чем ходить", – добавил он, когда его увезли в полицейский участок.

По словам инвалида, полицейских не смутил тот факт, что депутат остался цел и невредим, а его избивала компания из четырех человек, о чем свидетельствуют оставшиеся на нем синяки и ссадины.

Игорь Никитенко

"Сильно пострадала голова, переносица и без того больные из-за сахарного диабета почки. Сегодня я хотел снять побои, но мне отказали, ссылаясь на то, что у меня нет постановления от полиции. Теперь придется идти еще и в полицию", – негодовал крымчанин.

Никитенко уверен, что наказания за побои Шеремет и остальные его обидчики не понесут.

В свою очередь депутат Шеремет заявил, что Никитенко не только плюнул в него, но и ударил тростью.

"Плюнул в лицо и ударил тростью. Второй раз я у него эту трость вырвал", – заявил политик.

Шеремет также рассказал, что инвалид облил его и мебель зеленкой: "Кинулся на меня, плеснул зеленкой, облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся".

Игорь Никитенко

Никитенко подтвердил, что действительно взял с собой зеленку.

"Брал на всякий случай, но после устроенной бойни не удержался и облил присутствующих. Тростью я Шеремета не бил. Это было сделать нереально, так как я сидел за столом, это ложь", – пояснил он.

Добавим, что после осмотра медики госпитализировали пострадавшего в травматологию Джанкойской районной больницы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированном Россией Крыму местные жители пожаловались на то, что полуостров становится все беднее и им уже не на что содержать семью.