В Италии пропала молодая украинка: подозреваемого в убийстве задержали, но мама уверена, что дочь жива

5 минут
117,2 т.
В Италии пропала молодая украинка: подозреваемого в убийстве задержали, но мама уверена, что дочь жива

В Италии арестовали 50-летнего соседа пропавшей почти пять месяцев назад украинки Кристины Новак. Мужчину подозревают в убийстве девушки, которая жила с 41-летним испанцем. Однако родные говорят, что никаких официальных сообщений от итальянской полиции они не получали, а мама девушки уверена, что дочь жива.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Что произошло с Кристиной

Кристина Новак, 29-летняя жительница Одессы познакомилась с испанцем, 41-летним Айрамом Гонзалесом Негримой. Он сам приехал за девушкой в Украину в сентябре 2020 года и забрал в Италию.

Пара начала жить вместе в городе Орентано. Родные и знакомые знали, что Кристина и Айрам обручены и собирались пожениться. Сам испанец вел небольшой бизнес, занимался кожаными изделиями.

Кристина переехала жить в Италию к своему жениху

31 октября прошлого года испанца неожиданно арестовала полиция. Его обвинили в незаконном ношении оружия, хранении краденого, хранении и торговле наркотиками. Кристина также побывала в полиции, однако ее отпустили, поскольку она не была причастна ни к каким преступлениям.

Девушка вернулась в дом и решила никуда не уезжать, а остаться и ждать освобождения своего жениха. "Кристина мне тогда сказала, что хочет дождаться Айрама. Я была удивлена, что его задержала полиция. Уже позже я прочитала и услышала, что он причастен к наркотикам. Думаю, Кристина тоже сразу этого не знала, возможно, начала догадываться. Она у меня очень отрицательно относится к этому, для нее это недопустимо, она презирает все, что связано с наркотиками", – говорит OBOZREVATEL мама девушки Инна.

Однако в начале ноября женщина забила тревогу, поскольку Кристина перестала выходить на связь. Знакомые зашли в дом, но украинки там не оказалось. Однако ее вещи и документы были на месте. Тогда родные обратились в полицию.

Кристина выделялась своей яркой внешностью
Мама не верит в смерть дочери

Итальянская пресса сообщает, что 23 марта правоохранители арестовали соседа Кристины и Айрама – 50-летнего итальянца, мастера тату Франческо Лупино, который замешан в торговле наркотиками и оружием. Следователи заявили, что собрали достаточно доказательств причастности Лупино к убийству украинки.

"Четыре месяца шли поиски дочери, мы сообщали полиции о том, что этот сосед может что-то знать. Кристина незадолго до ареста Айрама рассказала мне, что у него с соседом произошел серьезный конфликт из-за денег. Она тогда сказала, что боится Лупино, он страшный человек. Но после исчезновения дочери этот сосед постоянно выступал на телевидении, в каких-то шоу, где рассказывал об исчезновении моей дочери", – говорит Инна.

Лупино участвовал в разных шоу, где рассказывал об исчезновении Кристины

По словам мамы девушки, официально ни полиция, ни прокуратура Италии не ставили ее в известность о том, что подозреваемый задержан.

"Никаких подробностей мне не рассказывали в течение четырех месяцев. Хотя в Италии у меня есть адвокат. Официально никто мне не говорил, что дочь может быть убита. А сейчас вдруг все это появилось, и я только и читаю все это в интернете. И там нет никаких ссылок на официальные источники. Никто меня даже не предупредил. Я не верю, что моей дочери нет в живых. Думаю, поскольку вся эта история связана с наркотиками, то Кристина может быть жива. О своих догадках я пока не хочу говорить", – делится Инна.

Она также отмечает, что в прессе появлялась информация о том, что якобы она должна вот-вот приехать в Италию, чтобы сдать анализы на ДНК для поисков дочери.

"Никто меня никуда не вызывал. Зачем? Там на месте остались ее личные вещи, зубная щетка, которые могут взять для исследования. Тут в Украине мы тоже подали заявление в полицию об исчезновении Кристины. Правоохранители приходили, просили ее вещи, говорили, что такова процедура. Но в Италию никто меня не приглашал приехать, кому нужно распускать такие слухи?", – удивляется Инна.

Лупино любил общаться с прессой

Итальянские СМИ пишут, что:

  • подозреваемый Лупино именно тот человек, кто и подставил Айрама и сдал его полиции;

  • за два дня до ареста между мужчинами произошла большая ссора, они были партнерами по незаконной торговле наркотиками и оружием;

  • Айрам обвинил итальянца в присвоении денег, а также заявил, что хочет покончить с незаконным бизнесом. На этом настаивала и Кристина, узнав о деятельности своего жениха;

  • После ссоры Лупино принес испанцу еще оружие и наркотики в качестве компенсации, а через пару дней в дом Кристины и Айрама нагрянула полиция;

  • в их доме на чердаке даже якобы нашли плантации марихуаны.

Жених Кристины сейчас под арестом
Как разворачивались события

Как сообщает pisatoday.it, после того, как 31 октября полиция задержала жениха Кристины, девушка находилась дома. Туда пришел Лупино якобы поинтересоваться, не нужно ли ей чего-нибудь. Она в это время разговаривала с подругой из Украины по интернету и не пустила соседа. По данным свидетельницы, мужчина был очень раздражен.

Каким образом с 1 на 2 ноября он проник в дом Кристины, пока неизвестно. Но следы от пуль в коридоре у задних дверей свидетельствуют о том, что девушку могли застрелить именно тут.

Полиция отыскала в отверстии частички пуль, которые совпали с пулей из пистолета Лупино, из которого он год назад застрелил собаку испанца у всех на глазах. Кроме того, на месте инцидента нашли следы крови, хотя их пытались скрыть.

Следователи заявили, что девушку могли убить в ее доме

Также из дома пропал мобильный телефон Кристины. Предполагают, что Лупино пробовал запутать следы и отключил его утром 2 ноября. А на следующий день телефон заработал, но уже в Пизе. Полиция считает, что таким образом подозреваемый пытался показать, что украинка куда-то уехала. Позже телефон отключился навсегда.

Также следователи отыскали видео с камер наблюдения, на которых зафиксирован фургон Лупино примерно в то же время и в том же месте, где срабатывал мобильный телефон Кристины в последний раз.

Один из клиентов Лупино видел, как 3 ноября Лупино выносил большие черные мешки и складывал их в свой автомобиль.

Полиция провела обыск в доме и машине подозреваемого

Сообщается, что Лупино уже был судим за международную торговлю наркотиками. Причем в этом были замешаны его отец и мать. А также мужчина привлекался к ответственности за избиение своей бывшей жены. Кроме этого, его задерживали за нападение на полицейского.

По словам мамы Кристины, Лупино арендовал дом у жениха дочери. По крайней мере, именно так ей говорил Айрам. "У Лупино живут четверо детей, которых Кристина иногда подкармливала. Бывшая жена Лупино наркоманка, сейчас он живет с сожительницей", – говорит Инна.

Айрам до сих пор уверяет маму украинки, что не знает, где ее дочь. "Думаю там все связано с этими наркотиками и его махинациями. Я не знала об этом, Кристина могла лишь догадываться, но мне не говорила", – вздыхает мама.