В Херсонской области нашли обломки сбитого российского Ка-52: оккупанты даже не забрали тел своих пилотов. Видео

1 минута
27,6 т.
В Херсонской области нашли обломки сбитого российского Ка-52

В сети появилось видео с места падения российского вертолета Ка-52 вблизи села Беляевка Херсонской области. На кадрах хорошо видны остатки самой техники и тел экипажа, которые россияне не смогли забрать, ведь "своих не бросаем".

Видео дня

Кадры с места падения "Аллигатора" опубликовал украинский журналист Юрий Бутусов в своем Telegram. Он отметил, что с ним украинские защитники расквитались еще месяц назад (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Обратите внимание, обоймы от "стечкина", остатки рации – это явно офицер. Второй офицер находится в самом вертолете", – показал Бутусов.

В Херсонской области нашли обломки сбитого российского Ка-52: оккупанты даже не забрали тел своих пилотов. Видео

Также он указал на интересный факт: вблизи пепелища видны следы автомобиля, из чего журналист заключил, что оккупанты приезжали на место, осмотрели все, но не забрали останки тел побратимов.

Напомним: 26 октября украинские воины также приземлили в Херсонской области российский ударный вертолет Ка-52. В ликвидации вражеской авиации снова отличились бойцы зенитной ракетной Одесской бригады.

Но одним из "черных дней" для российской авиации стало 24 октября. Днем на Херсонщине тогда украинские воины за полчаса сбили два российских "Аллигатора". К вечеру компанию сбитым вражеским "птичкам" составил еще один ударный вертолет Ка-52.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 1 ноября бойцы зенитного ракетного подразделения воздушного командования "Восток" сбили в Донецкой области вертолет Ми-8 российских оккупантов. Также зенитчики уничтожили беспилотник захватчиков;

– 31 октября украинские воины сбили неподалеку от Бахмута Донецкой области очередной российский вертолет, на этот раз – Ми-8. Как выяснилось позже, он использовался наемниками ПВК Вагнера.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!