В Харькове женщина получила тяжелую травму во время спуска с горки: врачи борются за ее жизнь

2 минуты
61,8 т.
Пострадавшая находится в коме

В Харькове женщина получила тяжелую травму во время спуска на тюбинге (катание на надувной камере). Сейчас она находится в коме с черепно-мозговой травмой.

Видео дня

Об этом сообщает Newsroom со ссылкой на сестру травмированной Надежды С. Трагичный случай произошел 16 января на популярном горнолыжном комплексе "Харьковская Швейцария".

Надежда вместе с сыном спускалась с горки и перевернулась на повороте. Окружающие подбежали, чтобы оказать помощь, стали предупреждать, чтобы остановили катание. Но сотрудники якобы продолжили выдавать тюбинги посетителям.

"В этот момент с горы на огромной скорости летел мужчина и врезался в Надежду. После удара сестру нельзя было дергать, необходимо было максимально сохранить покой. Сотрудники "Харьковской Швейцарии" пришли не скоро, а когда пришли, попытались посадить пострадавшую, поднять и даже тащили ее. Медики на месте не дежурили", – утверждает родственница.

Из-за больших пробок в выходной день скорая помощь смогла добраться к месту происшествия только спустя два часа.

Сейчас Надежде требуется трепанация черепа, врачи борются за ее жизнь. Родственники ищут свидетелей происшествия и намерены обращаться в правоохранительные органы, чтобы остановить работу опасного комплекса.

"Трасса не подготовлена, техники безопасности нет, заградительные сетки отсутствуют, персонал не инструктирован, врача и медпомощи тоже нет", – заявила сестра женщины.

По ее словам, представители горнолыжного комплекса не отвечают на сообщения и не выходят на связь.

"Харьковская Швейцария"

Как сообщал OBOZREVATEL, 37-летний французский актер Гаспар Ульель умер в результате травм, полученных на горнолыжном курорте Ла-Розьер в Савойе. Звезда скончался в больнице Гренобля, куда его срочно доставили на вертолете после несчастного случая.

Медики пытались спасти знаменитость, но помочь ему так и не смогли.

Ранее российская лыжница Динара Гаджиева умерла от травмы, которую получила во время тренировки по лыжероллерам в Нижегородской области. 16-летняя спортсменка на большой скорости не удержалась на ногах и в одном из виражей упала, сильно разбив голову.

Обращение коллектива OBOZREVATEL