В Харькове сожгли Lexus, на котором ездил сотрудник Офиса генпрокурора: появилась версия о мести. Фото

2 минуты
20,6 т.
В Харькове сожгли Lexus, на котором ездил сотрудник Офиса генпрокурора: появилась версия о мести. Фото

В Харькове в ночь на 24 октября сожгли автомобиль Lexus ЕS 350. На элитной машине ездит заместитель главы Генеральной инспекции Офиса генпрокурора при Харьковской областной прокуратуре Дмитрий Калюжный.

Как сообщает пресс-службу ГУ ГСЧС в регионе, ЧП произошло во дворе по улице Ньютона, 104. Спасатели рассказали, что у авто сгорел моторный отсек и часть салона.

Автомобиль, на котором ездил Калюжный

Отмечается, что из-за огня пострадал авто Skoda, которое стояло рядом. У машины из-за пожара начали плавиться задний бампер и фонари.

Видео дня
Сгоревший автомобиль

По предварительной информации, причиной пожара был поджог. По данным Police Control Ukraine, авто принадлежит отцу Калюжного Александра, а сам он имеет право управлять авто, что и указано в его декларации. В семье Калюжного есть еще один Lexus (CT200H 2014 г.в.), также записанный на Александра Калюжного. Согласно декларации, им пользуется жена Дмитрия – Алина. СМИ пишет, что причиной поджога могла стать месть работников местной прокуратуры.

Декларация Калюжного
Декларация Калюжного
В Харькове сожгли автосмобиль

Другой версией является то, что Калюжному сожгли авто фигуранты полицейских коррупционных дел, по которым он проводил расследование, работая в отделе по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в харьковском управлении СБУ.

Сгоревший автомобиль Lexus

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове загорелся автомобиль Toyota RAV4, принадлежащий начальнику одного из отделов полиции.