Дело Майдана: в ГПУ подозреваемый экс-прокурор умер, прочитав материалы

36,5 т.
Андрей Сайчук

В понедельник, 11 февраля, в здании Главного следственного управления ГПУ скончался бывший прокурор г. Киева Андрей Сайчук, которого обвиняли в незаконном привлечении к уголовной ответственности активиста Майдана.

Об этом в Facebook написал журналист Владимир Бойко. По его данным, прокурор умер прямо в кабинете следователя по улице Борисоглебской во время ознакомления с материалами дела.

Как уточнил в комментарии "Укринформу" начальник Отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской, смерть наступила до приезда врачей.

Андрей Сайчук
Видео дня

"Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено, и он ходил знакомиться с материалами уголовного производства. И сегодня в очередной раз приходил, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, будучи у лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел", – рассказал подробности Донской.

Как стало известно, Сайчуку вменяли незаконное привлечение к уголовной ответственности в 2014 году в ходе событий Майдана 72-летнего фотографа Николая Пасичника.

В 2018 году Генпрокуратура задержала Сайчука и сообщила ему о подозрении. Впоследствии суд принял решение о взятии Сайчука под стражу с правом внесения залога в размере 35 000 гривен. Экс-прокурор внес залог. Как рассказал Донской, в последнее время Сайчук работал адвокатом.

В ГПУ умер экс-прокурор, подозреваемый по делу Майдана

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Пасичник рассказал о противостоянии с "беркутовцами".