В Генштабе объяснили, почему враг радуется шумихе вокруг коррупции в ВСУ

9,6 т.
Коррупция в ВСУ

Россия использует резонанс вокруг громких дел против высокопоставленных военнослужащих для дискредитации Вооруженных сил Украины. Ситуация изменится, если Верховная Рада примет закон о создании военных судов и военной полиции.

Такое мнение в эфире ObozTV высказал офицер управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров.

В ходе беседы он отметил, что отечественные масс-медиа регулярно сообщают об открытии уголовных производств в отношении военнослужащих.

"Такие картинки на ТВ и в интернете – это один из аспектов гибридной войны РФ против нашего государства и, в частности, против ВСУ", - сказал он.

"Расследование уголовных производств в отношении военнослужащих у нас не урегулировано относительно требований сегодняшнего дня", - пояснил офицер.

Видео дня

По его словам, это опасно в контексте того, что Украина с 2014 года борется с гибридной агрессией РФ.

"По сегодняшний день не решен вопрос создания такого государственного института, как военная полиция. Говорят об этом много, но законопроект Верховная Рада так и не рассмотрела. Долгое время мы ведем дискуссию о создании военных судов", - отметил представитель Генштаба.

"Громкие заявления руководителей правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры о ряде задержаний так и остаются заявлениями. Люди забывают о них", - заявил Бобров.

"У нас нет информации по тем делам, потому что реальных уголовных правонарушений те или иные лица не делали. Борьба с преступностью, коррупцией, в том числе и в ВСУ, ведется лишь в СМИ. Определенные факты подаются ради красивой картинки о задержании… и на этом все заканчивается", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", высокопоставленный украинский силовик не указал в е-декларации бизнес в аннексированном Крыму.