В ГБР заявили, что не располагали видео с Трухиным, которое обнародовали журналисты

2 минуты
6,5 т.
В ГБР заявили, что не располагали видео с Трухиным, которое обнародовали журналисты

В Государственном бюро расследований заявили, что не располагали видео, на котором запечатлено общение народного депутата от "Слуги народа" Александра Трухина с полицейскими после ДТП, которое обнародовали журналисты. Сейчас бюро занимается установлением всех фактов и обстоятельств аварии.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ГБР. Отмечается, что следователи ведомства допрашивали сотрудника полиции Сергея Петрика, видео из личной камеры которого обнародовали журналисты, но он якобы не предоставил им информацию, которую сообщил журналистам.

"Информируем, что материалов, обнародованных журналистами издания "Украинская правда", к моменту выхода расследования в распоряжении следствия не было", — говорится в заявлении.

Видео дня

В ГБР добавили, что следователи исследуют видео и дадут юридическую оценку действиям, зафиксированным на нем.

Напомним, что несколько часов назад Трухин был исключен из партии "Слуга народа". Соответствующее решение было принято главой партии Еленой Шуляк. Причиной исключения нардепа стало скандальное видео с места ДТП с его участием, где Трухин пытался "договориться" с полицейскими, а также "решить" вопросы с министром внутренних дел.

Кроме того, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что дала поручение зарегистрировать уголовное производство против Трухина.

Ранее в МВД впервые прокомментировали видео с места ДТП с Трухиным. Там отметили, что все попытки представлять суть дела так, что нардеп якобы пытался "договориться" с Министром внутренних дел Украины, не соответствуют действительности. Полицейские добросовестно выполнили свои должностные обязанности по документированию этой аварии.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL