"Трезвые и злые": радикалы сделали признание о резне ромов во Львове

19,0 т.
'Трезвые и злые': радикалы сделали признание о резне ромов во Львове

Радикальная организация "Трезвая и злая молодежь" не имеет отношения к подросткам, напавших на ромов во Львове.

Об этом OBOZREVATEL заявил член организации Илья Сысоев. В соцсетях жителям Киева предлагали записываться через него в группу.

Сам Сысоев утверждает, что не знает парней, которые напали на ромов во Львове. "Организация не несет ответственности за содеянное во Львове. Погром ромов был совершен молодыми людьми из Львова, которые, по видимому, захотели сплагиатить наше имя, дабы получить больше огласки... Так что могу официально вам сказать, что наша организация не имеет ничего общего с содеянным во Львове", - отметил Сысоев.

Видео дня

Правда, он выразил поддержку обвиняемым. "Но мы выражаем свою поддержку обвиняемым. Так как правительству Украины неоднократно напоминали о хаосе, который устраивают ц*гане, и просьбе, что-то с ними сделать. Не дождавшись действий со стороны правительства - ожидаемы действия от неравнодушных украинцев".

О себе и об организации он говорит кратко. "Проживаю в Украине. Насчет того, сколько в организации людей - много. Ведь каждый здравомыслящий человек, отвернувшийся от пороков системы - уже участник организации", - заявил нам Сысоев.

По его словам, члены группы занимаются тем, что выкладывают на некоторых ресурсах интересные статьи и материалы для саморазвития. В планах у них - спортивное движение в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, во Львове подростки от 16 до 17 лет напали на табор ромов из Закарпатья. Один житель Закарпатья был убит, его брат ранен. Также пострадала женщина и ее 10-летний сын.

Задержанные признались, что являются членами организации "Трезвая и злая молодежь", о которой раньше никто в Украине не слышал.

Руководил ими 20-летний житель Львова Андрей Тычка. По словам главы Нацполиции Сергея Князева, именно он раздал им металлические трубы и приказал захватить лагерь за четыре минуты.