"Душа боролась трое суток..." Украину всколыхнула трагедия воина ООС

81,2 т.
Дмитрий Дашковец

В больнице имени Мечникова в Днепре скончался тяжелораненый воин Вооруженных сил Украины Дмитрий Дашковец. Его борьба за жизнь длилась несколько дней, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Дмитрий был родом из пгт Мирополь Житомирской области, у него остались жена и ребенок, написал главный врач медучреждения Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.

Погибший воин ВСУ Дмитрий Дашковец

"Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение несовместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Возле поселка Широкино пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок, кома третьей степени. Врачи Мечникова, надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все жизненные функции, ИВЛ. Операция невозможна", – рассказал он о последних днях жизни защитника Украины.

Видео дня
Погиб воин ВСУ

По словам Рыженко, сердце Героя останавливалось три раза, но реаниматологам удавалось запускать. Однако вечером 12 августа Дмитрий умер.

"Жестокий мир безысходности. Все рушится, когда обрывается жизнь", – написал главврач больницы имени Мечникова.

Как отмечает "Твой Романов", ссылаясь на местный военкомат, Дмитрий Дашковец длительное время нес службу в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ по контракту. Был сержантом, заместителем командира взвода. В 2004-2005 годах проходил службу в составе миротворческого контингента в Республике Ирак.

Односельчане Дмитрия Дашковца опубликовали в сети его фото и рассказали, что ему было всего 36 лет. Они выразили соболезнования в связи с гибелью Героя в многочисленных комментариях. Также гибель защитника Украины в Facebook подтвердил и его брат Андрей Дашковец. "Дима, братик, вечная тебе память", – написал мужчина.

Гибель Дмитрия Дашковца

Гибель Дмитрия Дашковца

Гибель Дмитрия Дашковца

Гибель Дмитрия Дашковцы

Как сообщал OBOZREVATEL, 10 августа оккупанты убили на Донбассе младшего лейтенанта НГУ Романа Романенко из Днепра.

А 6 августа в результате атаки террористов в зоне ООС погибли четыре украинских морпеха – Александр Шарко, Владислав Рак, Сергей Шандра и Василий Курдов.