УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В аэропорту «Борисполь» задержали севастопольскую торговку «живым товаром»

1,7 т.
В аэропорту «Борисполь» задержали севастопольскую торговку «живым товаром»

Торговля людьми в последнее время становится достаточно прибыльным бизнесом в криминальной среде. В особой цене - молодые и красивые девушки. Они чаще всего и становятся объектом купли-продажи, а спрос на славянок был всегда, начиная со времен Киевской Руси. Особенно охочи до наших красавиц иностранцы. Под видом танцовщиц, официанток и обслуживающего персонала украинские девушки попадают заграницу. На этом решила заработать и 29-летняя Лариса.

Видео дня

Она хорошо знала, что желающих поработать за рубежом будет немало, тем более работу предлагала нетрудную: танцовщицей в баре. Несколько лет назад Лариса сама танцевала в одном из баров за рубежом. Там познакомилась с мужчиной, вышла за него замуж, а потом решила организовать бизнес. Она знала, что найти хорошо оплачиваемую работу для девушки в Украине трудно. В сети Интернет Лариса разместила объявление о наборе на работу за границей танцовщиц.

Обязательное требование: умение танцевать и привлекательная внешность. С каждой девушкой лично проводила собеседование, рассказывала о преимуществах заграничной жизни, условиях работы. При этом наблюдала за поведением девушки, а только потом решала, или говорить, что кроме танцев можно будет заработать, оказывая сексуальные услуги обеспеченным иностранцам. Также заверяла, что условия работы будут хорошими, никто не будет принуждать к разному роду извращений, а интим, только по общему согласию. Зарплата будет зависеть от «проделанной работы», чем больше клиентов, тем выше «доход». Расходы по оформлению виз и загранпаспортов Лариса брала на себя, «приедете, отработаете и вернете». Чтобы не привлекать внимание к своему бизнесу, в группу, которую готовила для отправки, злоумышленница набирала и несколько профессиональных танцовщиц. Эти девушки были уверены, что за границу они едут исключительно танцевать.

Так, согласились на эту работу пять девушек из разных городов Украины. Как сообщил начальник отдела борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в г. Севастополе Александр Потапов, правоохранители задержали злоумышленницу в аэропорту «Борисполь», как только она с девушками прошли пограничный и таможенный контроль.

Для большинства из них, было большой неожиданностью, что их, как живой товар, перевозили за границу, а те условия работы и проживания, о которых рассказывала Лариса, не соответствуют действительности. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.149 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека» УК Украины. Санкция статьи предусматривает достаточно суровое наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.