Уже отрабатывают: в Генштабе озвучили главную угрозу от учений Путина

81,4 т.
Уже отрабатывают: в Генштабе озвучили главную угрозу от учений Путина

На военных белорусско-российских учениях "Запад-2017" Москва будет также отрабатывать переброску значительного контингента у границ Украины. Именно в этом и заключается одна из основных угроз этих маневров для Киева.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

"Отрабатывается там именно сосредоточивание и переброска на большие расстояния значительного количества сил и средств возле территории Украины. Вот это и является одной из самых больших угроз для Украины. Будет агрессия или нет – это вопрос. А то, что они уже это делают, отрабатывают и декларируют – это угроза", - подчеркнул Волошин.

Видео дня

Кроме того, спикер Генштаба отметил постоянное увеличение Россией количества военных и вооружения на границе с Украиной.

"Сохраняется тенденция относительно увеличения. Например, даже эти учения "Запад-2017" - это не только учения в Беларуси. Беларусь – это видимая часть. Учения будут проходить на значительных территориях России и Беларуси. Начиная от Ленинградской области и заканчивая нашим аннексированным Крымом", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Волошин заявил, что Вооруженные силы Украины обладают всеми необходимыми средствами, чтобы противостоять возможной агрессии России со стороны аннексированного Крыма.