Украинский журналист рассказал о пытках в Крыму: раздели и били током

1 минута
2,4 т.
Украинский журналист рассказал о пытках в Крыму: раздели и били током

Украинский журналист Владислав Есипенко рассказал, как его задержали и пытали во временно оккупированном Россией Крыму сотрудники Федеральной службы безопасности РФ.

Как передает " Крым. Реалии", Есипенко сейчас находится в симферопольском СИЗО. Ранее он находился в Бахчисарае, где его пытали российские силовики.

"Завели в подвал здания и молча начали раздевать. Сопротивлялся. Но поскольку их было четверо, а я в наручниках, не помогло. Повалили на пол, надели на уши провода с петлями и включили ток. Боль была невыносимой. На мои крики никто не обращал внимания. Ребята работали слаженно и без эмоций", – рассказывал журналист.

Видео дня

Есипенко рассказал, что от пыток у него потрескался язык и начал кровоточить. Также оккупанты заставляли его отжиматься, а когда он уставал и падал на пол, то били ногами по телу.

"Если ответ на какой-то из вопросов их не устраивал, опять надевали провода и пускали ток. В какой-то момент я понял, что боль можно перетерпеть, а поскольку мои крики стали слабее, эфэсбэшники, видимо, профессионалы, оценив обстановку, увеличили силу тока, и боль стала опять невыносимой", – вспоминал он.

Есипенко отметил, что его пытали с помощью прибора, похожего на армейский полевой телефон.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержали в Крыму Владислава Есипенко за то, что он якобы занимался на оккупированном РФ полуострове "разведывательно-подрывной деятельностью в интересах украинских спецслужб".

  • Кроме этого, против Есипенко было возбуждено уголовное дело. Жена задержанного сообщила, что к нему до сих пор не смог попасть независимый адвокат.