''Убрали от корыта'': сбежавший в Россию соратник Захарченко ушел в запой

82,3 т.
''Убрали от корыта'': сбежавший в Россию соратник Захарченко ушел в запой

Советник ликвидированного главаря "ДНР" Александра Захарченко Александр Казаков находится в не очень хорошем психологическом состоянии и фактически ушел в запой после гибели "начальника".

Об этом в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте" сообщил тесно сотрудничающий с пропагандистскими СМИ журналист Александр Чаленко, который встретился с террористом в Москве.

"У него непростая ситуация. Несколько лет он выстраивал своё персональное счастье в Донецке и сумел добиться многого, став "интеллектуальным решалой" в команде Ташкента-Трапезникова. Но 31 августа 2018 года с внезапной гибелью Захарченко всё рухнуло", – отметил он.

Видео дня
Александр Казаков

Как пояснил Чаленко, "команда Ташкента-Трапезникова" отстранена Москвой "от корыта" и изгнана из "ДНР". Сейчас ФСБ и другие соответствующие органы ведут проверку ее деятельности, и будущее Казакова остается неясным.

"Когда в среду (12 сентября – ред.) мы с ним встретились днем в районе метро "Новокузнецкая", чтобы записать интервью, от него очень сильно несло спиртным. Судя по тому, что Казаков говорил связно и четко, и абсолютно нормально стоял на ногах, я сделал вывод, что он пил ночью. Он мне и сам сказал, что не спал всю ночь. Мне пришлось даже в нашем буфете его угостить тройным крепким эспрессо, так как он, по его собственным словам, чувствовал себя неважно", – рассказал журналист.

Сбежавший в РФ соратник Захарченко ушел в запой
Сбежавший в РФ соратник Захарченко ушел в запой

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Казаков отличился скорбной неадекватной речью из-за разбитой вывески кафе "Сепар", в котором взорвали его "шефа" Александра Захарченко. Преступник расстроился из-за того, что в момент взрыва от нее отвалилась безвкусная фигурка "боевого Чебурашки", которую он назвал символом ракетных войск "ДНР".

Также он в эфире российского ТВ озвучил нелепую угрозу о взятии в рабство солдат НАТО террористами на Донбассе.