Убили и обезглавили: в деле судьи Трофимова наметился серьезный прорыв

11,6 т.
Убили и обезглавили: в деле судьи Трофимова наметился серьезный прорыв

В деле об убийстве судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и его семьи появилась информация, дающая надежду на прорыв в расследовании.

Как рассказал в интервью "Сегодня" первый заместитель главы Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, были задержаны возможные причастные к преступлению.

"Появилась информация, дающая надежду на раскрытие дела об убийстве судьи Трофимова. За рубежом задержаны некоторые лица, и мы получили сведения об их возможной причастности к этому делу. Мы выезжали в ту страну, работали с этими лицами, кое-что знаем, но заявить, что уже на прямом пути к раскрытию, пока не могу", - сказал он.

Видео дня

Как отметил начальник криминальной полиции, по информации следствия, мотив убийства, скорее всего, служебный, связанный с деятельностью Трофимова как судьи.

Напомним, судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

По версии ГПУ, которую тогда возглавлял Виктор Пшонка, в качестве мотива для убийства стала коллекция редких монет, которая находилась в доме Трофимова.

Однако сын убитого судьи не согласился с официальной версией следствия. Также доводы Генпрокуратуры опроверг тогдашний нардеп Москаль, который провел параллель между убийством Георгия Гонгадзе и убийством харьковского судьи.