Громкое убийство возле суда в Николаеве: кто жестоко расстрелял семью

586,8 т.
Громкое убийство возле суда в Николаеве: кто жестоко расстрелял семью

Супружескую пару из Одессы возле здания Ленинского суда в Николаеве убил 53-летний Герасим Багирянц. Между убийцей и погибшими уже несколько лет длился спор. Как говорят в полиции Николаевской области, преступник задолжал им деньги еще с 2008 года. В среду, 30 января, Багирянц суд проиграл. Подробности в материале OBOZREVATEL.

Почему убили одесситов
Видео дня

В среду в Ленинском суде Николаева состоялось рассмотрение дела. Ответчики (Герасим Багирянц) и два его сына были должны одесситам деньги еще с 2008 года. Николаевцы проиграли дело. Багирянц не признает этот долг. Возле здания суда он выстрелил в оппонентов.

На видео с камер наблюдения можно увидеть, как Герасим Багирянц стоит возле синего микроавтобуса, на котором он приехал с сыном. Потом Багирянц направляется к группе людей и держит за спиной оружие. Сын идет чуть далее и что-то говорит. Багирянц подходит к группе и в упор стреляет в мужчину, а затем и в женщину.

Сын что-то говорит отцу, они спорят. Потом сын садится в микроавтобус и уезжает, а отец остается сидеть на ступеньках суда в ожидании полиции.

Оружие нападавшего
Громкое убийство возле суда в Николаеве: кто жестоко расстрелял семью
Убитая одесситка
Судебные разбирательства

Из материалов судебного дела следует, что погибший Михаил Белов, 1958 года рождения, требовал разорвать договор дарения двух домов в Николаеве. Один из них расположен по улице Линия, 9, второй – в переулке Бульварный, 2. Несколько лет назад Багирянц занял у Белова крупную сумму денег, в залог передал эти дома. Деньги не вернул, а дома переписал на двух сыновей и женщину по фамилии Петрик.

Дело в суде слушали в среду, в 14 часов

Судебное разбирательство длилось с марта 2018 года, ранее этот же суд наложил арест на эту недвижимость.

Что известно об убийце

Герасим Багирянц, 1966 года рождения. Он является учредителем двух компаний – "Гекар" и "Агромастер плюс". Правда, судя по всему, в последнее время дела у него шли не очень хорошо.

Герасим Багирянц с сыном
Позже полиция задержала сына стрелка. Во время убийства он был рядом с отцом

"Гекар" находится в Николаевской области, основной вид деятельности фирмы – торговля сельскохозяйственной техникой. Но сейчас ее деятельность приостановлена. "Агромастер плюс" находится в Херсонской области, она занимается выращиванием зерновых культур. Правда, у этой компании были долги перед бюджетом, ее лишили лицензии в 2017 году.

Компании стрелка
Громкое убийство возле суда в Николаеве: кто жестоко расстрелял семью