Убийца севастопольских девочек до сих пор на свободе

2,9 т.
Убийца севастопольских девочек до сих пор на свободе

Экс-глава милиции Крыма Геннадий Москаль обнародовал новые подробности скандального дела вокруг гибели двух школьниц в Севастополе, которые пропали в начале 2011 года, а затем были обнаружены убитыми.

Видео дня

Примечательно, что ранее Москаль, как и представители МВД, заявлял, что к убийству имеет отношение старшая знакомая погибших девочек.

Согласно официальной версии, молодая женщина якобы приревновала своего сожителя к одной из школьниц, за что убила ее, а затем и подружку, которая стала свидетельницей преступления. Милиция заявляла, что женщина задержана, дает показания, и дело скоро будет направлено в суд.

Однако сегодня пресс-служба Москаля распространила заявление, в котором говорится о нестыковках в деле.

«Милиция быстренько «отрапортовала» про раскрытие громкого преступления, чем фактически завела дело в глухой угол. Ведь, как мне стало известно, некоторые принципиальные моменты никак не вписываются в официальную версию совершения убийства. Во-первых, по данным судебно-медицинской экспертизы, убитые девочки были изнасилованы, что, естественно, не могла сделать подозреваемая. Во-вторых, группа крови сожителя подозреваемой не совпадает с группой крови насильника. В-третьих, вещественные доказательства, которые якобы были найдены на квартире подозреваемой, изъяты оперативным сотрудником милиции не на основе Уголовно-процессуального Кодекса, а с грубым нарушением его требований», – перечислил Москаль.

«И самое главное – подозреваемая не может указать место, где находились девочки с момента исчезновения до убийства. На теле убитых отсутствуют следы, которые указывали бы на их насильственное удержание», – подчеркнул генерал.

Читайте также: Экс-прокурор Крыма возмущен: севастопольская милиция расследовала убийство двух девочек с грубыми нарушениями

«Нестыковки» в деле тщательно скрываются от общества. Сама причастность подозреваемой к совершению тяжкого преступления вызывает большие сомнения, а для задержания ее сожителя у сотрудников милиции вообще не было никаких оснований. Эти тревожные факты говорят о том, что аналогичные преступления могут и далее повторяться в Севастополе», – предупреждает Москаль.

Он уточнил, что направил обращение в Генпрокуратуру по поводу известных ему обстоятельств дела.