"Убили моего сыночка": что говорят на фронте о возможных убийцах 3-летнего сына депутата

'Убили моего сыночка': что говорят на фронте о возможных убийцах 3-летнего сына депутата

Подозреваемые в убийстве 3-летнего сына депутата и бизнесмена Вячеслава Соболева не только вместе воевали с 17 лет, но и дружили. Сослуживцы 20-летних подозреваемых не верят в их вину. Мол, были тихими, доброжелательными и не вызывали особых нареканий.

Видео дня

OBOZREVATEL пообщался с друзьями и сослуживцами подозреваемых и выяснил, чем они занимались до происшествия и что о них говорят на фронте.

"Профессионал на ощупь стрелять не будет"

Сослуживцы говорят, что Евгений Семенов, и второй подозреваемый Андрей Лаврега ("Тихий") не только вместе воевали в "Аратте", но и дружили.

Семенов в верхнем ряду крайний справа, Лаврега в нижнем ряду второй справа

По мнению волонтера, уж слишком быстро в интернете распространили информацию о том, что в убийстве замешаны два добровольца из "Правого сектора".

Евгений Семенов (на фото внизу)

"Это уже не первый случай, когда бойцов добровольческих батальонов обвиняют в преступлениях. Тут же и свидетельницу показывают, которая видела, как кто-то садился в машину. Мало ли кто у нас садится в машину? И то, что он был в Киеве, так он живет тут. Говорят, что он стрелял в затемненное стекло на ощупь. Это неправда, Андрей профессионал и на ощупь да еще в центре столицы, стрелять не будет.

Он на фронте никогда не выстрелит, если рядом с врагом находятся гражданские люди. И обратите внимание, отверстие в стекле находится вверху. Как пуля могла попасть в маленького трехлетнего ребенка, если стрелок целился в высокого взрослого человека? Тут слишком много нестыковок. Такое впечатление, что нужно было срочно найти виновных", – говорит Москаленко.

Занимался борьбой и мог подраться

Еще один подозреваемый в убийстве ребенка, доброволец Евгений Семенов, родом из Одесской области.

Евгений Семенов с мамой

"Парень рос с мамой, его еще воспитывала бабушка. Это интеллигентная семья, они всегда поддерживали все украинское. Для нас было неудивительно, что Женя пошел воевать. Правда, он никогда не был паинькой, мог и подраться, он борьбой занимался. Но в принципе, нормальный парень", – рассказала одна из его знакомых.

Евгений Семенов

Семенов, кстати, недавно опубликовал фото на своей страничке в соцсети с соревнований по борьбе. Бывшие сослуживцы Семенова интересовались его жизнью, называли его "сынок" и "Ведмежа". Евгений отвечал, что у него все в порядке.

Евгений Семенов до ухода на фронт

Сам парень о себе сообщал, что раньше учился в мореходном училище. Правда, учебу оставил и подался на фронт. Ему было тогда примерно 17 лет.

В последнее время, судя по фото второго подозреваемого Андрея Лавреги, он занимался тату. Сам делал их своим товарищам в достаточно спартанских условиях. На страничке много образцов его работ.

Андрей Лаврега делает тату своим знакомым
"Убили моего сыночка": что говорят на фронте о возможных убийцах 3-летнего сына депутата
"Убили моего сыночка"

Во вторник, 3 декабря, правохранители предъявили подозрение двум бывшим бойцам добровольческого батальона по ч. 2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное группой лиц). В ближайшее время суд должен избрать им меру пресечения.

На страничке мамы погибшего мальчика Инны Соболевой появилось фото с подписью: "Вчера нелюди убили моего сыночка ангелочка, Сашеньку… помолитесь за него". Друзья и родные выражают соболезнования Вячеславу и Инне Соболевым, а также и маме Инны, бабушке малыша.

"Убили моего сыночка": что говорят на фронте о возможных убийцах 3-летнего сына депутата

Напомним, 1 декабря, в воскресенье в центре Киева, возле ресторана "Марио", был обстрелян джип депутата Киевского областного совета, бизнесмена Вячеслава Соболева. Пуля не задела мужчину, но попала в его 3-летнего сына. Мальчик скончался в карете скорой помощи.

Соболев имел длительный конфликт с судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым. С помощью судебных решений у Соболева отобрали недвижимость в Донецкой области, он сам сообщал об этом. Емельянов заявил, что непричастен к убийству, якобы это дело рук бизнесменов из Днепра.

У самого Вячеслава Соболева пятеро детей. Это его третий брак. У его нынешней жены Инны есть еще двое детей – дочка и старший 17-летний сын.