Убийство Окуевой: в сети объяснили, что в первую очередь нужно сделать Украине

27,2 т.
Убийство Окуевой: в сети объяснили, что в первую очередь нужно сделать Украине

Чтобы остановить череду убийств в Украине важных полковников и добровольцев, необходимо писать доктрину национальной безопасности без участия специалистов, работающих в правоохранительных органах.

Такое мнение выразил военный журналист, руководитель благотворительного фонда "Mir & Co" Мирослав Гай.

"У нас каждый месяц теракты, убийства одиозных персоналий, важных полковников. У нас происходят поджоги стратегических складов, рейдерские захваты стратегических объектов. У нас продолжают свою деятельность пророссийские группировки, засланные депутаты, РПЦ, деятели ОРДЛО ездят в Киев по магазинам. Контрабанда процветает. Визовый режим с РФ до сих пор не введен", - пишет он.

Видео дня

Гай добавил, что несмотря на череду нападений и убийств, виновники не были наказаны.

"И никого же не ловят. Где облавы, где выдворение дипломатов. У нас до сих пор некоторые стратегические предприятия пользуются 1С и Касперским. Нужно немедленно собирать специалистов не работающих в органах и писать доктрину национальной безопасности. Разрабатывать протоколы действий служб и контроля их выполнения..." - уточнил он.

"Мне возразят, что все есть... Чуваки, у вас каждый месяц теракт или убийство... У вас части захватывают безоружные люди и вывозят военное имущество. Да идите вы в ж*пу с вашим "все под контролем", - написал Гай.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 30 октября, в результате диверсионного нападения под Киевом, в поселке Глеваха, погибла чеченский доброволец, боец АТО Амина Окуева. Она был убита выстрелом в голову.