Убийство Окуевой: Боровой указал украинским властям на главную проблему

Убийство Окуевой: Боровой указал украинским властям на главную проблему

Убийство чеченского добровольца, бойца АТО Амины Окуевой осуществлено российскими спецслужбами, которые "почти открыто" действуют на территории Украины в тесной связке с украинскими спецслужбами.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Я вижу причину этого повторяющегося явления – почти открытой деятельности российских спецслужб на территории Украины – в том, что они повязаны общими интересами, общими задачами, общими связями. Они открыто планируют и реализуют операции на территории Украины как на собственной территории. Это возможно только при очень близком взаимодействии со спецслужбами Украины", - убежден политик.

Видео дня

Как пример такой деятельности он привел убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, недавнее покушение на народного депутата Украины Игоря Мосийчука и другие случаи. "Их много. Это уже происходит раз в неделю", - констатировал он.

"Российские спецслужбы контролируют ситуацию. Это очевидно и по количеству терактов, и по их активности на территории Украины. И дело тут не только в том, что это чеченцы и Рамзан Кадыров. Украина абсолютно прозрачна для российских спецслужб. Дело в том, что украинские спецслужбы очень слабы. Они исторически произросли из тех же гнилых болот, что и российские спецслужбы, из КГБ. Люди учились в одних и тех же учебных заведениях, лично знакомы, у них есть общие цели, общие задачи, общее финансирование", - уверен Боровой.

Он подчеркнул: "Убийства людей – это маленькая часть проблемы. Значительно более серьезная часть проблемы – это то, что связано с безопасностью, в том числе с военной безопасностью. Это касается безопасности всего государства, защиты его секретов, его военной безопасности. В этих условиях, например, задача перевооружения армии просто неразрешима, потому что часть вооружения окажется на территории "ДНР", "ЛНР" или еще где-то".

Решение проблемы Боровой видит в "радикальной реформации" украинских спецслужб и "полном отстранении старой чекистской гвардии", как это было сделано в Грузии. "В Грузии на это потребовалось несколько лет – то же самое необходимо делать и Украине. Давно пора", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", 30 октября под Киевом в результате диверсионного нападения погибла чеченский доброволец, боец АТО Амина Окуева. Обо всех подробностях происшествия читайте здесь (информация обновляется).