Убийство Ноздровской: в ГПУ озвучили новую версию

55,2 т.
Убийство Ноздровской: в ГПУ озвучили новую версию

В расследовании убийства правозащитницы Ирины Ноздровской есть продвижения и неопровержимые доказательства.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "Сегодня".

"Я — инженер электронной техники по образованию. Верю в научные факты. Один из фактов в том, что под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другой личности. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй — найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло — когда и где", - подчеркнул Луценко.

Видео дня

По его словам, на данный момент ожидаются результаты экспертизы, которая покажет, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы.

"Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанного им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем", – отметил Луценко.

При этом он добавил, что в деле есть некоторые неясности. В частности, для него лично, остается вопросом, был ли убийца один. Сейчас следствие разрабатывает и эту вторую версию.

"Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному. Но все же мы разрабатываем версию, что там был кто-то еще. Тем более что под другими ногтями погибшей есть следы еще ДНК, чью принадлежность устанавливаем", – рассказал генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", в деле Ноздровской всплыли новые подробности расследования.