Убийство Гандзюк: стал известен изначальный план злоумышленников

Убийство Гандзюк: стал известен изначальный план злоумышленников

Возможный организатор нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин рассказал о планах выбросить девушку в мусорный бак, облить зеленкой или фекалиями.

Об этом пишет "Слідство. Інфо". Подозреваемый прислал журналистам данные в виде аудиозаписи.

Екатерина Гандзюк

Причиной нападения стало подозрение помощника нардепа и предполагаемого посредника в нападении Игоря Павловского, что девушка поддерживает активиста Александра Цегельника, сообщил Левин. Он также отметил, что Цегельник противился незаконной вырубке леса, считаясь "личным врагом Павловского".

Видео дня

По версии Левина, Гандзюк "чем-то обидела" Цегельника, Павловского и организатора нападения Сергея Торбина. Кто-то предложил прийти к ней на рабочее место и бросить в мусорный бак.

"И, кажется, даже я сказал, чтобы облить зеленкой. И сфотографировать. И кто-то предложил облить дерьмом. Взять ведро дерьма, зайти и облить", – сказал Левин, добавив, что они считали, что Гандзюк "на их стороне", а оказалось, что на стороне Цегельника.

По словам Левина, данное обстоятельство очень сильно разозлило его собеседников, поскольку Цегельник – "чуть ли не кровный враг Павловского". Левин уточнил, что Павловский считал, что если активистка с Цегельником, то она тоже для него враг.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой. Нападение произошло у дома, где жила активистка, когда она шла на работу.

  • Мангер со своей стороны ответил, что никакого отношения к активистки не имел и не был с ней знаком.

  • 15 февраля был внесен залог, и подозреваемого главу Херсонского облсовета выпустили из СИЗО.

  • 8 апреля Мангер был экстренно госпитализирован якобы из-за проблем с сердцем. Ему стало плохо после того, как 5 апреля на него надели электронный браслет, но 12 апреля он уже засветился на работе.