Заказчик не один: в СБУ назвали мотивы убийства Гандзюк

37,0 т.
Екатерина Гандзюк

Основной версией мотивов организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк является ее деятельность касательно расследований подпала леса и хищения бюджетных средств.

Об этом на пресс-брифинге в воскресенье, 3 ноября, сообщил глава Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар. Он отметил, что в заказе преступления подозревают не одного человека(чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Следователями СБУ, как рассказал представитель ведомства, расследуется пять дополнительных производств под руководством ГПУ. Одно из них касается лиц, которые могут быть причастны к убийству.

Видео дня
Екатерина Гандзюк

Еще три производства касаются обстоятельств, которые предшествовали нападению на девушку.

Кроме того, ГПУ передала на досудебное расследование дело, касающееся возможной служебной халатности полицейских, которые в начальном этапе занимались делом по нападением на Гандзюк.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого ранее исключили из "Батьківщини", объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

  • Мангер в свою очередь ответил, что никакого отношения к активистке не имел и не был с ней знаком.

  • 15 февраля был внесен залог, и подозреваемого главу Херсонского облсовета выпустили из СИЗО.

  • 8 апреля Мангер был экстренно госпитализирован якобы из-за проблем с сердцем. Ему стало плохо после того, как 5 апреля на него надели электронный браслет, но 12 апреля он уже засветился на работе.