Убийство депутата "Батькивщины": подробности и версии

1,1 т.
Убийство депутата 'Батькивщины': подробности и версии

Об убийстве депутата Хмельницкого областного совета, генерального директора ОАО "Адамс" Адама Яхиева стало известно в субботу из сообщения отдела по связям с общественностью УМВД в Хмельницкой области.

Видео дня

Тело 56-летнего Адама Яхиева было найдено около девяти утра 2 апреля в его собственном доме в селе Жовтневое Каменец-Подольского района Хмельницкой области. По факту убийства в тот же день УМВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство").

"Выстрела никто не слышал. Следов нахождения посторонних лиц в доме не обнаружено, хотя окно комнаты, где находился убитый, было открыто. Оружие на месте преступления не найдено, в связи с чем в милиции исключают версию о самоубийстве",– заявил на условиях анонимности источник "Коммерсанта" в УМВД.

По его словам, у погибшего огнестрельное ранение в области виска, в голове обнаружена пуля калибра 9 мм. Собеседник также сообщил, что следствие рассматривает несколько версий убийства, считая при этом убийство по политическим мотивам маловероятным.

С этим согласен председатель Хмельницкого облсовета Николай Дерикот, который сообщил, что у Адама Яхиева не было конфликтов с областными властями. "Всегда были нормальные рабочие отношения",– утверждает господин Дерикот.

Одним из наиболее вероятных мотивов убийства в милиции считают предпринимательскую деятельность господина Яхиева. "Одна из рабочих версий – проблемы с бизнесом",– сказал собеседник.

В партии "Батькивщина" убийство Адама Яхиева назвали "трагическим свидетельством того, что при режиме Януковича жизнь гражданина находится в постоянной опасности". Представители партии призвали Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел немедленно провести объективное расследование, найти и наказать убийц.

Отметим также, что сама Юлия Тимошенко, являющаяся лидером "Батькивщины", заявила, что в убийстве Яхиева есть политический след.