У зама Луценко нашли еще одну "прослушку"

19,0 т.
У зама Луценко нашли еще одну 'прослушку'

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что прослушку нашли в ее кабинете в 10:30 20 августа.

"Сотрудники СБУ обнаружили еще одно средство скрытого получения информации, незаконно установленное Одесским управлением НАБУ с помощью начальника Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка и двух прокуроров: Алексея Донского и Владимира Приходько", — написал он.

Видео дня

По словам журналиста, аппаратура была установлена ​​в конце июля 2019 году в ходе "расследования" уголовного производства по факту покушения на убийство Татьяны Черновол 25 декабря 2013 года.

Анжела Стрижевская

"Точнее, Горбатюк, Донской и Приходько воспользовались выдержками из ЕРДР по "делу Черновол", чтобы по просьбе директора НАБУ Артема Сытника обманным путем получить в Черниговском апелляционном суде решение с разрешением на проведение негласных следственных (розыскных) действий относительно Стрижевской. Таким образом Сытник надеялся собрать компромат на заместителя генпрокурора и путем шантажа заставить ее изменить позицию прокуратуры в Сарненском районном суде Ривненской области, где рассматриваются два административных протокола о совершении Сытником коррупционного правонарушения", — добавил Бойко.

По его словам, аппаратуру для негласного получения информации заводили в кабинет через подвесной потолок в коридоре, теперь таким же путем СБУ изымает эти средства.

Аппаратуру заводили в кабинет через потолок в коридоре

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в комментарии OBOZREVATEL заявила: "Я пока не могу подтвердить или опровергнуть это заявление, жду официальную информацию. Сейчас идет проверка всех кабинетов".

При этом директор НАБУ Артем Сытник дал понять, что бюро не устанавливало "прослушку" в кабинете Стрижевской.

"Мы не занимаемся несанкционированным прослушиванием. Все, что мы прослушиваем, делается с санкции суда", - сказал Сытник, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, первая "прослушка" была найдена в кабинете Стрижевской 17 августа. По данному факту СБУ расследует уголовное производство.