"У нас там Кубань еще": украинский замминистра нашел применение Крымскому мосту

16,1 т.
'У нас там Кубань еще': украинский замминистра нашел применение Крымскому мосту

Успешная эксплуатация Крымского моста вряд ли возможна, если учитывать прогнозы специалистов, но если они не сбудутся, то Украина может использовать его в своих интересах после возвращения полуострова.

Об этом в эфире программы "Підсумки" на ObozTV заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

"Я думаю, нам нужно подождать. Разговоры об этом мосте начались еще 10-15 лет назад. Все это обсуждалось в среде специалистов и все они говорили, что построить его теоретически возможно, но там нет дна как такового. И сегодня мы видим, что все время это строительство сопровождается какими-то трещинами, обвалами и т.д", - отметил он.

Видео дня

При этом чиновник выразил сомнения в успешности реализованного проекта.

"Последнее, что я видел, что даже российские специалисты говорят, что даже если пустые вагоны пойдут, то резонанс будет таким, что мост может не выдержать. Если он выдержит, то пускай стоит. Почему нет. У нас там Кубань еще есть рядом", - пошутил Грымчак.

По его словам, сама Москва создала почву для подобных разговоров.

"РФ после своего глупого поведения относительно аннексии Крыма – это страна, которая не имеет официально признанных границ", - добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, 9 мая российские оккупационные власти заявили о готовности к введению в эксплуатацию Крымского моста через Керченский пролив.