У Холодницкого нашли пять "бесплатных" участков под Киевом

42,0 т.
У Холодницкого нашли пять 'бесплатных' участков под Киевом

Глава Специализированной антикоррупционной Назар Холодницкий и его семья бесплатно получили пять земельных участков общей площадью 0,48 га.

Как сообщает "Центр противодействия коррупции", четыре из пяти участков расположены на территории Киево-Святошинского района, где Холодницкий ранее работал прокурором.

В частности, земля находится в селах Белогородка, Ходосовка, Колонщина и Михайловка-Рубежовка.

Все участки Холодницкий, его мать и сестра получили под бесплатную приватизацию в 2012 — 2015 годах.

При этом сестра главы САП 20 лет не проживает в Украине.

Видео дня

По данным ЦПК, земля, которая досталась семье Холодницкого, стоит от тысячи долларов за сотку и обычно не выделяется бесплатно гражданам.

Всего Назар Холодницкий и его сестра владеют 12 объектами недвижимости, 8 из которых расположены на территории Киево-Святошинского района.

Среди них квартира в городе Вишневом от застройщика "Акварели", который фигурирует в деле о взятке и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

Также в 2013-1014 годах, кода Холодницкий был прокурором Киево-Святошинского района, его сестра и мать приобрели в селе Софиевская Борщаговка две квартиры у одного и того же застройщика на 183 м² и 125 м².

В 2017 году сестра Холодницкого также обзавелась квартирой в селе Крюковщина. По данным ЦПК, семья прокурора владеет также 2 квартирами и жилым домом во Львове.

В свою очередь Холодницкий утверждает, что вся его собственность была отражена в декларациях.

"Что я могу сказать: это очередной вброс "Центра сплетен". Я не понимаю, почему об этом вдруг начали говорить в 2018 году, все эти земли были в собственности еще в 2012-2013 годах", – говорит антикоррупционный прокурор в комментарии УП.

Холодницкий подтвердил, что в 2012 году действительно обращался в сельский совет о выделении двух земельных участков, и уверяет, что земля ему и сестре выделана и оформлена надлежащим образом.

При этом глава САП опроверг информацию о доме во Львове: "Пусть мне скажут адрес – я там поживу. Относительно квартир — одна квартира это наследство от матери, другая — от бабушки".

Также Холодницкий заявил, что имущество, о котором пишет ЦПК, "стоит дешевле, чем одна квартира некоторых борцов с коррупцией в центре Киева".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете Холодницкого, нет оснований для уголовного преследования.