У ГПУ есть доказательства того, что Шепелев агент ФСБ - Луценко

12,7 т.
У ГПУ есть доказательства того, что Шепелев агент ФСБ -  Луценко

Экс-нардеп от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев, в отношении которого расследуется ряд уголовных производств, в том числе о госизмене, является агентом ФСБ, о чем свидетельствуют копии документов.

Об этом в интервью lb.ua заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, у следствия есть документы о том, что Шепелев своих показаниях подписывается как "гражданин ДНР", а также копии, которые доказывают, что он агент ФСБ.

"Эти материалы мы получили через адвокатов потерпевшего в наших делах, который является стороной процессов в России. Копии официально сняты адвокатами из тех дел и приобщены к нашим материалам. Именно поэтому у господина Шепелева появилась еще статья 110 - государственная измена", – рассказал генпрокурор.

Видео дня

Луценко также отметил, что экспертиза показала, что побои Шепелеву были нанесены не в день задержания, а до того.

Он отметил, что фактом является и то, что Шепелева захватили и удерживали в неволе, нанося побои. Поэтому было открыто еще одно дело – о похищении, удерживании в неволе и нанесении тяжких физических повреждений экс-нардепу.

"Мы ведем следствие относительно того, кто его похитил, кто бил. Ждем от него показаний", – добавил генпрокурор.

По версии Луценко, Шепелева в России его также "серьезно преследуют, и дело дошло до ареста".

"Поэтому человек покидает территорию России. Почему при этом он выбирает Украину?.. Как человек прямой, скажу, что, видимо, ему кто-то что-то пообещал. Возможно, спрятать на предвыборное время, а там вроде что-то изменится", – сказал глава ГПУ.

"По крайней мере в его показаниях постоянно звучит: "Меня преследовали" оранжевые ", затем преследовали "синие". Но остается фактом, что его незаконно похитили, избивали, и мы устанавливаем кто. Вы же знаете Анатолия Васильевича Матиоса, он просто огнем горит от желания найти того, кто представился военным прокурором. Тем более, что в Военной прокуратуре нет оперативного подразделения", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Шепелева задержали 8 февраля. 21 февраля Дарницкий райсуд Киева арестовал Шепелева на два месяца без права на залог .