newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Тысячи долларов и бабушка на Mercedes: военные прокуроры опубликовали декларации

Тысячи долларов и бабушка на Mercedes: военные прокуроры опубликовали декларации

Группа военных прокуроров Украины опубликовала свои декларации за 2019 год, в которых указала большое наличие квартир и дорогих авто.

Видео дня

Как пишут "Вести", чаще всего правоохранители регистрировали имущество на родных и близких.

Заместитель начальника первого отдела процессуального управления ГВП Владислав Кулинич в 2015 году в декларации указывал дом в Николаевской области. В 2018 году он переводится в Киев и приобретает комнату в общежитии. В 2019 году Кулинич женился. На супругу записан автомобиль Toyota RAV4. Женщина владеет квартирой в 66 м² в Вышгородском районе и комнатой 18,8 м2 в столице.

Читайте: В Одессе средь бела дня ограбили главного прокурора области. Фото

Также прокурор указывает сбережения в гривнах на 221 тыс., в долларах США он декларирует 12 тысяч. Еще 5 тысяч долларов декларирует его жена.

Прокурор Иван Прозорский в декларации за 2016 года указывал, что живет в однокомнатной квартире матери в Запорожье. Также он ездил на ВАЗ 21099 и не имел никаких сбережений. Но перед увольнением в 2019 году он указал в декларации Hyundai Tucson , денежный подарок от супруги на 80 тысяч гривен и 4500 долларов на счету в банке.

Прокурор Кирилл Позняк в 2017 году указал в декларации лишь авто Volkswagen Jetta 2012 года выпуска, который купил за 67 тыс гривен.

Позже он указал 65-метровую квартиру в Кременной, Луганской области. Позже в Киеве от отца Владимира Позняка он получил квартиру в Киеве. Также Позняк купил двухлетний Nissan Rougе за 150 тысяч гривен.

Начальник спецотдела ГВП Андрей Филюк в 2016 году указал лишь треть квартиры в Луцке и подержанный пикап Renault. А перед увольнением в 2019 году, он уже приобрел квартиру в Киеве, зарегистрированную на жену.

Тысячи долларов и бабушка на Mercedes: военные прокуроры опубликовали декларации

При этом на супругу Филюка была оформлена 100-метровая квартира и три гаража в Харькове. Также в декларации Филюка появился дом в селе Тарасово на Волыни в 250м² , зарегистрированный на гражданина Тодося Филюка.

Также у жены Филюка в собственности значатся два автомобиля BMW и Land Cruiser Prado. А сам Филюк пересел на джип Mercedes ML 350.

Военный прокурор Александр Болдин в 2017 году указал автомобиль Volkswagen Jetta. На жену была записана квартира в Луганской области, личного транспорта у семьи не было. А в 2019 году в наличии трехкомнатную квартиру в Киеве.

Прокурор Юрий Левчук в 2016 году указал в декларации лишь зарплату, матпомощь и стипендию на общую сумму 76 тысяч гривен. Но за год службы в Львовском гарнизоне он получил в распоряжение две комнаты в общежитиях Киева и Львова. При этом накопил 120 тысяч гривен и 1500 долларов сбережений наличными. В 2018 году на счету у него уже было 235 тысяч гривен и 600 долларов.

Читайте: Суд над беркутовцами в Киеве: Рябошапка сменил всех прокуроров

Прокурор Сергей Долгополов в 2015 году указал комнату в общежитии, паркоместо в столице и квартиру отца. Также Долгополов задекларировал две квартиры отца в Буче и Горловке. В Горловке также находилась однушка мамы прокурора.

Также в декларации на имя Виталия Долгополова значились 4 иномарки. А позже мужчина приобрел квартиру в Киеве и авто Infiniti Q50.

Прокурор Виталий Опанасенко в 2017 году указал в декларации офис в 95м² и часть небольшой квартиры в Киеве. Но уже тогда он оформил элитный внедорожник Infiniti FX37s на бабушку, Екатерину Вербило. В банке у прокурора лежало 5000 долларов и 100 тысяч гривен.

Но в 2018 году он от матери получает квартиру в 129м² и гараж. Также бабушка прокурора сменила Infiniti на Lexus GX460. А денежные активы Опанасенко в долларе выросли ровно в 10 раз.

В 2019 году Опанасенко подает перед увольнением декларацию, в которой появляется его сожительница Екатерина Шманова. На девушку записаны часы LONGINES (минимальная цена 30 тыс грн), AUDEMARS PIGUET (от 40 тыс до 1,5 млн грн), браслет MERRATINO DELL'ORO.

Читайте: ГПУ ликвидировали: в Украине заработал Офис генерального прокурора

Также бабушка прокурора делает внуку неденежный подарок эквивалентом в 770,8 тыс грн. Еще полмиллиона гривен Опанасенко зарабатывает на продаже недвижимости. Его девушка также продает недвижимость, но на сумму в 1,2 млн. гривен. Тем временем, зарплата прокурора за 2019 год составляет лишь 441 тысячу гривен.

После увольнения в измененной декларации Опанасенко указал, что его бабушка пересела на Mercedes ML 350.

Также он указывает продажу ценных бумаг, движимого имущества, недвижимости и занятие предпринимательством на суммы от 250 до 675 тысяч гривен. Также прокурор вносит в исправленную декларацию информацию о 4 счетах в разных банках, зарегистрированных на него и Шманову.

Напомним, что 2 сентября 2019 года Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины увеличил зарплату генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки с 37 тысяч до 93 тысяч гривен.