"Тушенка детонирует": Цимбалюк осадил Захарову за ложь о "гумконвоях" на Донбасс

97,1 т.
'Тушенка детонирует': Цимбалюк осадил Захарову за ложь о 'гумконвоях' на Донбасс

Украинский журналист Роман Цимбалюк ярко пресек возмущения спикера МИД РФ Марии Захаровой по поводу гуманитарной помощи Запада Венесуэле, а также разгромил ее циничную ложь о якобы помощи России для Донбасса, под которой маскируют поставки оружия для оккупантов.

В своем видеоблоге на Youtube он сделал предположение, что Захарова опрометчиво раскрыла правду о том, что на самом деле страна-агрессор сама возит колоннами на восток Украины (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометах, ПЗРК, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения. Это к вопросу о том, что подразумевается под подготовкой доставки гуманитарной помощи. Что может быть более гуманитарного!" — возмутилась официальный представитель МИД РФ на брифинге, комментируя ситуацию в Венесуэле.

Видео дня

Цимбалюк, в свою очередь, акцентировал внимание на оглашенном Захаровой списке и провел прямую параллель с событиями на украинском Донбассе, где Россия пятый год активно поддерживает войну, вливая туда не только средства, но и не скупясь на вооруженную поддержку.

Мария Захарова

"Какой интересный набор продуктов, ну, в смысле, систем поражения и боеприпасов. Мне кажется, это все очень полезно для ведения партизанской войны или для того, чтобы каким-то образом оказывать давление на руководство какого-то государства. Тут Мария Владимировна возмущается, что якобы все это собираются из Европы отправить в Венесуэлу, их лидеру оппозиции. Однако давайте-ка подумаем, кто у нас так часто любит говорить о поставках гуманитарной помощи на Донбасс? Неужели случайно спикер МИД РФ проговорилась и огласила всю номенклатуру российских поставок?" — говорит Цимбалюк.

Его также удивил тот факт, что Россия постоянно пытается убедить мир в том, что гуманитарные американские конвои в Венесуэлу — это плохо, а российские в Украину — очень и очень хорошо. "Да, мы все прекрасно помним истории и шутки по поводу этих так называемых белых "КамАЗов". Да, когда тушенка детонирует", — с сарказмом подчеркнул журналист.

Роман Цимбалюк

Цимбалюк добавил, что продвигая эту риторику, Россия рассчитывает на то, что весь мир вокруг — это сплошные кретины и идиоты, которые поверят в то, что пресловутыми белыми "КамАЗами" можно накормить и обеспечить такое количество людей, которое проживает на временно оккупированном Донбассе.

"Ну и самое главное: слушайте, сейчас конец февраля. А сколько было "гуманитарных конвоев" в этом году? Сколько-сколько? Ноль? Это что получается, что денежки закончились на пиар-акции у Российской Федерации? Осталось бабло только на "гуманитарную помощь" а-ля для Венесуэлы, то есть боеприпасы и все, что необходимо для войны?" — подытожил Цимбалюк риторическим вопросом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Захарова заявила об "украинском следе" в поставке гуманитарной помощи в Венесуэлу. По ее словам, украинская компания "Антонов" в начале марта якобы должна доставить в страну крупную партию вооружения и боеприпасов, которую планируется закупить "в одной из восточноевропейских стран".