Трипольская ТЭС во время войны отдала стратегический объект подозрительной фирме, – СМИ

1 минута
14,8 т.
Трипольская ТЭС во время войны отдала стратегический объект подозрительной фирме, – СМИ

Трипольская ТЭС передала в аренду часть угольного склада и причала частному предприятию "Флемос". Эта фирма может быть связана с так называемой "Песчаной королевой" Ларисой Ильенко.

Видео дня

Об этом сообщил активист ВОО "Стоп коррупции" Роман Литвин в комментарии "СтопКору". Он отметил, что передача состоялась 14 июня, а общая площадь отданной территории составляет 2,7 га.

"Мы обнаружили, что этот важный стратегический объект был передан в пользование подозрительной фирме, которая может быть связана с так называемой "Песчаной королевой" Ларисой Ильенко", - рассказал он.

Согласно данным YouControl, фирма специализируется на торговле древесиной и санитарно-техническим оборудованием, что вызвало подозрение у общественных активистов.

"Каким образом фирма может использовать этот состав, когда в договоре сказано, что компания-арендатор должна использовать его по целевому назначению? Мы считаем, что здесь может идти речь о схеме по организации перевалки песка, ведь это выгодное место для таких целей. Тем более мы зафиксировали, что возле указанного земельного участка в селе Украинка уже припаркованы два крана, буксир и баржа", – рассказал Литвин.

По словам правозащитника, на месте подозрительных действий по вывозу или перевалке песка замечено не было.

В то же время директором ЧП "Флемос" до дня подписания договора был Виталий Маковецкий, являющийся директором ЧАО "Атек", ООО "Атек-спорт" и благотворительного фонда Ларисы Ильенко – так называемой "Песчаной королевы Обуховского района".

Следует отметить, что подписант договора – "Центрэнерго", которому подчиняется Трипольская ТЭС.

Издание отметило, что по данному факту обратится к представителям ЧП "Флемос" и "Центрэнерго" для получения комментария.