Мошенничество с банковскими картами: украинцам объяснили, как поступать

17,2 т.
Мошенничество с банковскими картами: украинцам объяснили, как поступать

Просьба сотрудника банка по телефону сообщить конфиденциальную информацию, касающуюся вашей банковской карточки, в подавляющем большинстве случаев свидетельствует о том, что речь идет о мошенничестве.

Об этом в эфире ObozTV заявила адвокат Татьяна Лежух-Вовк.

"Когда просят предоставить CVV-код (англ. Card Verification Value 2. - Ред) или ПИН-код от карточки – это первый повод, чтобы задуматься на тем, что вам предлагают и чего от вас хотят. Как показывает практика, как говорит сам банк в тех же договорах на обслуживание, сам пользователь ответственен за те данные, которые получает. Вот ПИН-код – это его информация, которая защищает его карту. Все банки говорят о том, что пользователь должен хранить эту информацию в максимальной конфиденциальности", - подчеркнула юрист.

Видео дня

При этом Лежух-Вовк советует гражданам самостоятельно уточнить в финансовом учреждении, действительно ли в этом есть необходимость.

"Ситуации бывают разными, но в таких случаях я бы предлагала сказать спасибо, зайти на сайт банка, перезвонить на горячую линию, уточнить информацию и самому убедиться, что от тебя хотели. Как правило, в 95% такая информация не подтверждается, никто не звонит и по телефону такие данные не проверяет. И вообще сотрудникам банка запрещено такие данные получать каким-то образом от клиента", - отметила юрист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат объяснила, как усложнить жизнь финансовым мошенникам в Украине.