Террористы на Донбассе нашли тело убитого военного медика "Эстонца"

19,2 т.
Николай Илин попал в засаду во время эвакуации бойца

Террористы на Донбассе нашли тело погибшего военного врача из состава 35-й бригады морской пехоты Николая Илина с позывным "Эстонец", которого 13 июля убили во время засады.

Как сообщает ТСН, об этом оккупанты заявили представителям совместного центра по контролю и координацию (СЦКК).

Ранее пресс-центр штаба ООС отметил, что командование Объединенных сил делает все необходимое для возвращения тела погибшего военного медика.

При этом до сих пор неизвестна судьба раненого, который остался на поле боя. Украинские военные получили гарантии тишины от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и начали поисковую операцию еще 16 июля.

Видео дня

В свою очередь, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сообщил, что Николай Илин приехал в Эстонию в 2006 году в качестве стипендиата в рамках проекта и имел статус беженца. Получил гражданство Эстонии в 2016 году в порядке натурализации.

Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, Николай Илин ("Эстонец") погиб 13 июля возле Зайцево, попав в составе эвакуационной группы в засаду террористов. Он пытался спасти раненого бойца.

Также погиб лейтенант Дмитрий Красногрудь, его тело уже возвращено на подконтрольную Украине территорию.

Илин мечтал жениться на украинке и вернуться в Таллинн. Он хотел, чтобы в случае гибели его прах развеяли в Беларуси, Эстонии и Украине.