Террористы на Донбассе атаковали ВСУ из гранатометов – штаб ООС

  • Потерь и раненых среди украинских воинов нет

  • Защитники Украины сбили один вражеский БПЛА

  • Контроль над ситуацией на фронте остался за украинской армией

Войска РФ нарушили режим тишины на Донбассе

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили обстрелы позиций ВСУ и запрещенную разведку.

Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки, 4 ноября, на участках ответственности украинских подразделений в целом было зафиксировано шесть нарушений оккупантов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Так, режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушили неподалеку населенных пунктов Новолуганское и Широкино. На этих участках враг применил автоматический станковый гранатомет. В районе Гнутово, Авдеевки и Водяного противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Видео дня

Кроме того, вопреки договоренностям Трехсторонней контактной группы, в районе населенного пункта Шумы задокументирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Применив стрелковое оружие, воины Объединенных сил сбили беспилотник противника.

С начала текущих суток, 5 ноября, на всех участках линии разграничения наблюдалась тишина, нарушений договоренностей о перемирии не зафиксировано.

"В районе проведения операции Объединенных сил ситуация остается контролируемой украинским защитниками. Наши воины, следуя достигнутым договоренностям, стойко стоят на защите государства и готовы к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника", – заверили в штабе ООС.

Добавим, что по данным на Telegram-канале офицера ВСУ Анатолия Штефана (Штирлица), 4 ноября террористы "Л/ДНР" понесли одну небоевую потерю – в больнице умер боевик Вадим "Темный" Старокожев.

На Донбассе умер террорист "Темный"
Террорист Вадим Старокожев является небоевой потерей оккупантов

Анатолий Штефан

ООС

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 ноября российские боевики совершили шесть обстрелов позиций ВСУ. В результате был ранен один защитник Украины. В частности, оккупанты били из разных гранатометов и стрелкового оружия.