Террористы "ЛНР" заговорили об объединении с "ДНР" после бегства Плотницкого

42,9 т.
Террористы 'ЛНР' заговорили об объединении с 'ДНР' после бегства Плотницкого

После бегства главаря "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игоря Плотницкого в Москву местные боевики распространили слухи о возможном объединении с террористами "Донецкой народной республики" ("ДНР")

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от фракции "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Бегство в РФ главаря "ЛНР" Плотницкого в результате конфликта с главарем "МВД ЛНР" Корнетом вызвало панику в среде руководства "административных органов" данного псевдогосударственного образования. В среде представителей "администрации главы ЛНР" и "министерств" распространяется информация о возможном объединении "ЛНР" и "ДНР" в одно квазигосударственное образование с административным центром в Донецке", - сообщил он.

По словам военного эксперта, террористы "ЛНР" опасаются, что переход под "руководство" "ДНР" может сопровождаться чистками среди "руководителей структур" "ЛНР" с обвинениями их в содействии деятельности спецслужб Украины, с целью устранения от руководства людей Плотницкого".

"Некоторые т.н. "представители власти ЛНР" выражают намерение выезда за пределы "ЛНР" (как в Россию, так и на неоккупированную территорию Украины), также не исключая "вооруженное противостояние" с НЗФ "ДНР" со стороны части силовиков "ЛНР", лояльных Плотницкому", - добавил Тымчук.

"Активно муссируется тезис о том, что решение об объединении "ЛНР" и "ДНР" может быть принято в связи с деятельностью Захарченко, который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам во время посещения Москвы о неспособности Плотницкого эффективно управлять территорией "ЛНР" и о перманентном перераспределении сфер влияния между главарями "ЛНР", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Плотницкий после попытки переворота в Луганске выехал из оккупированного города в Россию длявстречи с кремлевскими кураторами.