Таможня спрятала акт проверки Duty Free в Жулянах из-за теневой торговли. Журналист показал документ

2 минуты
8,8 т.
Расследование по Duty Free

Государственное бюро расследований (ГБР) и Офис генерального прокурора (ОГПУ) начали расследование вероятной "теневой" работы Duty Free в аэропорту "Киев" (Жуляны) только 1 июня. В то же время в Гостаможслужбе утверждали, что по факту их проверки правоохранители открыли дело якобы еще в апреле.

Об этом на своей странице в Facebook в пятницу, 25 июня, сообщил журналист Евгений Плинский. В подтверждение он опубликовал документ, в котором информацию о расследовании представила пресс-служба ОГПУ.

"Никто ничего не открывал, а таможня нагло спрятала акт проверки, скрыв этим масштаб проблемы", – написал Плинский.

Он предположил, что отдельные лица захотят "слить" дело, но это не дадут сделать, учитывая резонанс, "не смотря на огромное желание игроков теневого табачного и алко рынка".

Видео дня

Журналист указал на один момент: под прицел, по его словам, попала не только компания ТОВ "Дьюті фрі пі джей юкрей" Александра Рубы, но и "монополист украинского рынка Duty Free ТОВ "БФ ЕНД ГХ ТРЕВЕЛ РІТЕЙЛ ЛТД" Артура Гранца, который имеет наибольшее количество магазинов беспошлинной торговли".

"Если это так, то это явный конфликт интересов, который должен быть учтен как на следующий заседания комитета по работе Duty Free, так и в расследовании силовиков", – считает Плинский.

Он добавил, что до конца июня в Украине должна завершится масштабная проверка всех магазинов беспошлинной торговли. Она, по словам журналиста, "покажет истинное лицо этого бизнеса".

Фотокопия документа
Скриншот
Скриншот

Как писал OBOZREVATEL, ранее Плинский заявил, что и.о. начальника Киевской таможни Сергей Сличко взял к себе на работу Сергея Осипова. Последний проходил одним из подозреваемых по делу "короля контрабанды" Вадима Альперина.